Реклама. Источник: радиостанция «Эхо Москвы»

Интервью о новых возможностях для предпринимателей с директором малого бизнеса АО «Альфа-Банк» Денисом Осиным

Альфа-Банк запустил новый пакет услуг для малого бизнеса «Бесплатно навсегда», обслуживание по которому будет всегда бесплатным. Этот пакет услуг могут оформить те предприниматели, которые впервые открывают счет для бизнеса в «Альфа-Банке». Приятные новости ждут и действующих клиентов Альфа-Банка — компании с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом: статус «Бизнес класса А» в этом году получат 10 тысяч предпринимателей по всей стране. О том, какие преимущества открывает пакет услуг «Бесплатно навсегда» и что дает статус «Бизнес класса А», директор малого и микробизнеса, член правления АО «Альфа-Банка» Денис Осин рассказал журналисту радиостанции «Эха Москвы» Маше Майрс.

https://alfabank.ru/sme/tariffs/besplatno-navsegda/ 3238957
Источник: радиостанция «Эхо Москвы»

М.Майерс — Альфа-Банк работает с малым бизнесом вот уже 10 лет. 1 июля 2010 можно называть официальным днем рождения блока малого бизнеса бизнеса Альфа-Банка. Знаменательно, что в этом году банком был запущен пакет «Бесплатно навсегда». Это новое предложение для начинающих предпринимателей, в которое включены все необходимые на старте бизнеса услуги. Кто может воспользоваться этим предложением? Сколько времени займет открытие счета? Какие документы потребуются?

Д.Осин — Пакет предназначен для новых клиентов, открывающих первый счет в Альфа-Банке. Половина счетов индивидуальным предпринимателям в Альфа-Банке открывается моментально, на открытие остальных уходит не больше часа. Для того, чтобы открыть такой счет, предприниматели должны иметь с собой только паспорт.

М.Майерс — Как долго действует ваша акция? И как долго действует опция «навсегда»?

Д.Осин — Акция действует три месяца до 17 мая. Следует особо отметить, что Альфа-Банк готов предложить своим клиентам бесплатное обслуживание навсегда. Пакет услуг не станет платным ни через 3 месяца, ни через год. Это, действительно, навсегда.

М.Майерс — Требуется ли личное присутствие клиента при открытии счета?

Д.Осин — Да, личное присутствие требуется, но для этого не обязательно приходить в отделение банка — курьер приедет в офис или любое другое удобное место.

М.Майерс — Расскажите подробнее, что включает в себя полный набор платежных инструментов и сервисов? Какие специализированные сервисы для бизнеса включены в пакет и предоставляются бесплатно?

Д.Осин — «Бесплатно навсегда» — это комплект платежных инструментов и сервисов, необходимых для расчетов с контрагентами и управления выручкой. Наши специалисты изучили потребности предпринимателей, которые начинают свое дело. В результате этого анализа были установлены специальные условия и бесплатные лимиты по самым востребованным видам операций. Мы включили в пакет 3 перевода контрагентам в месяц на счета, открытые в других банках, и все переводы внутри Альфа-Банка, перевод до 100 000 рублей на собственный счет физического лица, все налоговые платежи — все, что позволяет закрыть потребности начинающих предпринимателей. «Бесплатно навсегда» включает интернет-банк, мобильный банк и онлайн-бухгалтерию для предпринимателей.

М.Майерс — На каком основании банк может отказать в открытии счета? Какова практика и как подготовиться клиенту?

Д.Осин — По информации Банка России в 2019 году количество отказов в принципе в открытии счетов снизилось на 34%. Мы также констатируем снижение количества отказов в открытии счетов в 2019 году. У Альфа-Банка есть четкие критерии отказа, который опирается на следующие основания:

• если клиент не предоставил документы и информацию, которые нужны для его идентификации;

• если у клиента есть действующие приостановления налоговой;

• если при анализе предоставленных документов банк обнаруживает, что клиент внесен в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности, к терроризму, если в отношении клиента применялись меры по замораживанию денежных средств по 115-ФЗ.

М.Майерс — А есть ли в Альфа-Банке специальная программа для предпринимателей — лучших клиентов банка?

Д.Осин — В прошлом году мы запустили проект «Бизнес класса А»: награждаем лучших клиентов, которых выбираем по ряду критериев. Около 1000 компаний в 2019 году получили статус «Бизнес класса А». В 2020 году мы хотим отметить в 10 раз больше предпринимателей. Наша премия трансформировалась в рейтинговую кампанию, и с этого года мы планируем награждать лучших во всех регионах России.

М.Майерс — Опишите, пожалуйста, детали программы «Бизнес класса А»? Что дает этот «знак качества» на практике?

Д.Осин — Наш слоган — «Банк класса А», то есть высшего качества. Премия «Бизнес класса А» — это знак качества, который присваивается лучшим клиентам: компаниям с эффективным, динамично растущим, конкурентоспособным бизнесом. Таким образом мы вводим новую практику на российском рынке — оценку клиентов на основе экспертизы Банка. Мы уверены, что статус «Бизнес класса А» станет для предпринимательского сообщества символом современного эффективного бизнеса и безупречной деловой репутации.

Мы понимаем, что для нашего клиента, помимо отличного сервиса и лучших продуктов, которые может предложить Альфа-Банк, реальной помощью может стать помощь в привлечении для него нового клиента. Именно поэтому мы хотим публично благодарить и громко отмечать клиентов из списка «Бизнеса класса А», привлекая внимание потенциальных потребителей продуктов и услуг наших предпринимателей.

3238959
Источник: радиостанция «Эхо Москвы»

Подробнее о «Бесплатно навсегда»: https://alfabank.ru/sme/tariffs/besplatno-navsegda/



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире