Вызывает искреннее уважение то, как ведут себя японские СМИ после катастрофы 11 марта. Это пример для подражания. Именно о такой информационной политике я говорил после очередного теракта в Домодедово.

Информация подается взвешенно и спокойно, людям рассказывают, как себя вести, и поясняют, что происходит, используя в виде наглядных пособий чертежи реакторов. Общий тон деловой, разъяснительно-умиротворяющий. Нет паники, нет горя на лицах ведущих, нет душераздирающих кадров, которыми изобилуют программы российских и западных каналов. И это при том, что ничего подобного последнему японскому землетрясению на нашей памяти не было: страна лежит в руинах, люди без крова, не хватает питьевой воды, не работает транспорт и связь.

Масс-медиа действуют настолько четко, что премьер-министр Японии узнает о ситуации на АЭС из СМИ. Кроме того, очевидно, что нация сплотилась: вера и воспитание не позволяют японцам массово покидать свою страну. А в это время у нас на Сахалине народ ажиотажно скупает билеты на материковую часть России. Думаю, нам есть чему поучиться у японцев.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире