Ранее я неоднократно писал о социально-экономических причинах криминального террора на Северном Кавказе, называя одной из причин недовольство населения беспределом со стороны властей и силовых структур.
И сейчас в КБР в действиях преступников четко прослеживаются неправомочные действия местных УФСБ и УВД, которые и привели к ЧП в Нальчике.

Информация об этом получена из вполне достоверного источника.

Поведение групп боевиков было отнюдь неслучайно.
Поясню, о чем идет речь. Чтобы оправдать полученные солидные бюджетные ассигнования, выделяемые федеральным Центром на борьбу с терроризмом и его проявлениями, сотрудники республиканских силовых ведомств начали, дабы оправдать финансовую отчетность, предъявлять чуть ли не каждого молящегося селянина в качестве ярого ваххабита и деятеля подполья.

В итоге получилось почти как у Тенгиза Абуладзе в фильме «Покаяние», когда сотрудник НКВД, разыскивая конкретного человека, привез начальнику всех жителей по фамилии Дарбаисели – «полную машину врагов».

Задержание силами ФСБ и МВД большого числа невинных граждан переполнило чашу терпения достаточно мирного и умеренно-религиозного (без фанатизма) народа Кабардино-Балкарии.

Поэтому вдарили из гранатомета по зданию ФСБ, привели в действие взрывное устройство в ведомственном санатории «Ленинград», обстреляли посты ДПС.

Поэтому расстреляли туристов в поисках девушки по фамилии Патрушева (дальняя родственница бывшего директора ФСБ), и так далее, и так далее.

Любое преступление – это преступление, и его нельзя оправдать.
Однако необходимо понять причины. До тех пор, пока есть люди, которые рассматривает государственную службу исключительно как личный инструмент своих интересов, не останавливаясь при этом ни перед чем, в народе будет возникать вопрос: а зачем нам такие «защитники»? Таким образом, к профессиональным террористам, действительно ведущим подрывную деятельность, добавляются «боевики поневоле».

Эту ситуацию хорошо понимают руководители страны.
Отсюда и заявления об увязке ассигнований с положением дел на территориях, и недавняя замена начальника Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире