Представьте себе картину: по запросу Российской Федерации в дебрях Амазонки задержан гражданин США, которого обвиняют в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан России и поддержке терроризма. После чего был рассмотрен запрос Москвы об экстрадиции обвиняемого американского гражданина, и он был выдан российской стороне. При этом не были поставлены в известность об экстрадиции ни адвокат обвиняемого, ни его родственники, ни американское посольство.

Представили? Даже в кошмарном сне никому из россиян не придет в голову подобный фэнтези сценарий с претензиями нашей страны.

В то же время для мирового полицейского такое поведение норма (нас уже приучают к тому, что это норма), и Бут, которого обвиняют в торговле вооружениями с целью убийства граждан США (что за диковинное оружие, идентифицирующее гражданство людей, не ясно, но ясно, что Бут каким-то образом помешал американским торговцам оружием), далеко не единственный наш соотечественник, с которым поступают подобным образом в Азии, Африке и т.д. И все увещевания адвокатов о незаконности подобных действий тщетны, а реакция наших властей более чем сдержанная. И наши соотечественники не без оснований сознают свою незащищенность и бесправность.

С другой стороны, если включить телевизор, то по всем программам по несколько раз в день нас пичкают программами правового характера: «Федеральный судья», «До суда», «Суд присяжных», «Час суда», и т.д., и т.п.

Если стоит задача втянуть в бытовые дрязги, и судебные споры как можно больше людей из-за того, что в стране не хватает рабочих мест, и людей надо чем-то занять, то это одно. Если же речь идет о том, чтобы воспитать население в духе понимания и уважения закона, то слова не должны расходиться с делами, и это касается не только Бута. Это касается и событий в Кущевской, когда запрос об экстрадиции подозреваемых (непонятно зачем отпущенных) приходится направлять на Украину. Это касается и убийства в Москве выходцами с Кавказа футбольного фаната Егора Свиридова, когда все участники (кроме одного) были отпущены (из-за отсутствия оснований для задержания), покинули Москву, а теперь … будут объявлены в федеральный розыск.

Надо сказать, что и прежние истории, например, с поиском через Интерпол Б. Березовского, которого могли показывать в том же выпуске новостей в Англии или Франции тоже не впечатляли.

Так вот, если слова так сильно расходятся с делами, не лучше ли вместо показа по ТВ бесконечного мыла с людьми в мантиях, размахивающих молоточками – «оштрафую, удалю из зала суда и т.д.», направить усилия на патриотическое воспитание молодежи, как это было озвучено в недавнем послании президента.

Сегодня нам нужно воспитать поколение, которое не будет апатичным:
— к циничному «распилу» бюджетных средств, когда больше четверти населения живет за чертой бедности;
— к бессовестной передаче другим государствам приграничных территорий, которые долгие годы стойко охраняли наши пограничники;
— к беспрецедентному развалу армии;
— к наглости «мафии» ЖКХ;
— к увеличению пенсионного возраста и налогов;
— к унижению и незаконной экстрадиции наших граждан;
— к распоясавшимся вооруженным бандитам, стреляющим на улицах, танцующих в метро, раскатывающих на машинах с флагами и стволами по главным улицам.

При масштабной активизации патриотического воспитания молодежи, в котором постоянно принимает непосредственное участие наша Ассоциация, мы сумеем воспитать поколение молодежи, которое сумеет защитить своих соотечественников — и Виктора Бута, и жителей станицы Кущевской, и друзей Егора Свиридова.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире