Видео банального инцидента, но он показывают большую системную проблему всего современного охранного бизнеса в России. 

Вчерашний полдень. Подмосковье. Парк-отель «Вешки». На парковке у гостиницы припарковалась девушка. Не слишком хорошо у неё это получилось — другим приходилось её объезжать, но объехать можно. Движение не напряженное.

Она ждала подругу и загружала в машину её багаж.

И тут появляется он — «бравый» сотрудник частной охранной организации «Бастион-8» 35-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики Аскер А. Его задача — обеспечение безопасности и удобства клиентов отеля.

На видео не слышно, но видно и всё понятно. Охранник что-то говорит девушке и, судя по позе и пластике, особой вежливостью он не отличился. Автолюбительница ему что-то ответила и горячий парень быстро выходит из себя: что-то бросает в лобовое стекло, потом пытается захлопнуть дверь её авто и, кажется, даже применяет силу. А дальше события разворачиваются не в его пользу. Она идёт в наступление и брызгает в него перцовым баллончиком. Он пытается выбить его, ударяет девушку, но через секунду она возобновляет напор, вновь пускает в ход баллончик и охранник Аскер вынужденно убегает.

В последние годы все охранные предприятия испытывают кадровый голод — из-за демпинга стоимость услуг   безопасности, а значит и зарплаты повсеместно падают и профессионалы работать туда почти не идут. В итоге, набирают всех подряд буквально по объявлениям.

Эти охранники с улицы не понимают элементарных азов. 

Что охрана, по возможности, должна быть незаметной.

Что они должны гасить конфликты, а не порождать их.

Что истерики недопустимы ни в коем случае — в этот момент он лишается морального права отвечать за чью-либо безопасность.

Что применение силы — крайний вариант, к которому прибегают только в случае реальной угрозы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире