Сегодня 23 февраля, а значит будет много поздравлений и рассуждений о том, что же мы на самом деле празднуем, правильно ли это, имеем ли моральное право?.. Будет много «за» и «против», будут воспоминание тех, кто служил и тех, кто «откосил», «патриотов» и «либералов», а также «неопределившихся». И вот что я скажу: правы все! Каждый имеет право на свою точку зрения и свой выбор. Знаете, у людей верующих есть такая аксиома: каждому воздаётся по вере. И даже попадание в ад или в рай, как считают некоторые, зависит от того, кто во что верит – в вечное спасение или в вечные мучения… 

Сам я 23 февраля, как правило, отмечаю с сослуживцами по спецназу «Альфа». Историю праздника мы не вспоминаем, как и другие памятные даты, пришедшиеся на этот день. Больше реальные операции и байки, говорим о павших товарищах и тех, кто до сих пор на боевом посту. Болтаем, поднимаем рюмку, поём песни… Потому что для нас это праздник! Он был до нашего рождения и, уверен, останется после нас. 

Повторюсь: каждый имеет право на своё отношение к 23 февраля. Моё я выразил, хотя никому и не навязываю. Важно лишь помнить, что каждому воздаётся по вере. А любой праздник, любая дата, любое событие и даже любая новость – это лишь повод. Либо для объединения, либо для разобщения. Выбор каждый делает сам.

Как по мне, так всем нам очень не хватает поводов для единства. В общем, поздравляю всех – и причастных, и непричастных – с Днем защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота или просто с «мужским днём». 


А для тех, кто служил, кто помнит, что такое совесть, честь, Родина, присяга… Для кого эти слова не пустой звук, для них моя песня «Наша рота»…

Там есть очень точные строчки:

«Наша рота боевая, 

Бывших точно не бывает 

Среди тех, КТО НЕ ЗАБЫЛ ПРИСЯГУ»




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире