Несколько дней назад Госдеп США включил в черный список и запретил въезд в их страну главе Чечни Рамзану Кадырову и членам его семьи. Кадыров ответил жестко и симметрично: опубликовал в своем телеграм-канале фотографию с пулеметами в руках и угрожающей подписью: «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» Разумеется, на русском. Есть же в Госдепе переводчики, в конце концов. Пусть смотрят, переводят и гадают, что же имел ввиду глава одного из северокавказских регионов России. 

А сегодня Рамзан Кадыров сообщил о своем переводе из МВД в Росгвардию. По его словам, Владимир Путин позвонил ему и лично зачитал приказ о новом назначении и присвоении звания генерал-майора.

Раннее глава Чеченской Республики служил в МВД, где ему было присвоено звание генерал-майора. Звание в МВД ему присвоил Дмитрий Медведев в 2009 году, когда был президентом. 

К чему это почетное звание? Новоявленный генерал-майор Росгвардии в обозримом будущем оставит пост главы республики и заменит генерала армии Виктора Золотова на посту главы Росгвардии? 

Сейчас Виктору Васильевичу 66 лет. По военным стандартам он, формально, достиг предельного возраста службы в 65 лет (Статья 49.  ФЗ N 53-ФЗ от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной службе»). По стандартам госслужбы осталось немного – там предел 70 лет (статья 25.1., пункт 1 ФЗ N79 от 27.07.2004 «О госслужбе»). 

Или это просто моральная поддержка на фоне американских санкций против семьи Кадырова?

Как считаете, хорош был бы Рамзан Кадыров на посту главы Росгвардии? Ведь он же обещал госсекретарю США Майклу Пампео, что «будет интереснее»…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире