Наша Государственная Дума, словно не замечая крупных проблем, из раза в раз муссирует мелкие, надуманные проблемы. При этом, народные избранники проявляют жесткость и решительность по всем обсуждаемым вопросам, пока дело не касается их самих.  Как только депутат Валерий  Рашкин  внес поправки в закон «О противодействии коррупции», который запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров  госкорпораций  учиться в иностранных школах и вузах, тут же нашлась масса несогласных  чиновников и депутатов . Так правительственная комиссия дала заключение, согласно  которому  «нормы законопроекта направлены на ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей — граждан Российской Федерации на образование».

«Беспредел»  Рашкина  тут же осудил  Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, который рекомендовал нижней палате парламента отклонить этот законопроект. Идею запрета детям чиновников учиться за границей в думском комитете назвали нарушением прав человека и международного права. Тут же выяснилось, что законопроект противоречит и Конституции РФ, и закону об образовании, которые предусматривают свободу выбора образовательного учреждения, в частности за рубежом. Словом, инициатива  Рашкина  – это «необоснованное ограничение конституционных прав несовершеннолетних детей, наших граждан» . 

В правительстве сидят чиновники, которые отвечая за наше образование, здравоохранение (и далее по списку) малого того, что  характеризуют его как  хорошее, так еще и постоянно улучшающееся !  И тут же, несмотря на столь «объективную» самооценку отправляют своих детишек учиться, лечиться (и т.д.) заграницу. Зачем бежать от лучшего к худшему? И депутатский корпус, дружно делая всех силовиков не выездными, в отношении себя свято помнит о конституционных правах. 

А так ли страшен с точки зрения национальной безопасности выезд на отдых за рубеж полицейского участкового с семьей на фоне пребывания детей депутатов,  чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и  госкорпораций  на обучении за границей? Не секрет, что  для любого человек самое уязвимое звено – это дети. Поэтому  воздействие  на чиновника через его ребенка гораздо эффективнее, чем воздействие непосредственно на чиновника, отвечающего за судьбу страны .

Вот и получается, что по логике  Рашкин  прав, но его предложение, по  мнению коллег-депутатов  и правительственных чиновников , является «нарушением  прав человека самым грубейшим образом».

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

putriot_ 18 апреля 2017 | 10:41

dmitry_17__17:

Пусть в КНДР ездят. Хоть будут знать - куда идут.


(комментарий скрыт)

idaforever 18 апреля 2017 | 10:39

так логично же - вот полицейский будет отдыхать за бугром - а в это время в России вдруг случится социальный взрыв - и кто будет тогда оставшихся в России депутатов защищать?!


aleks50 Алексей Клубников 18 апреля 2017 | 10:54

Депутаты никаких гостайн не знают, ничего не ведают. Чисты своей честью и достоинством, в коррупции не замечены , а вот каждый полицейский, с точки зрения депутатов всё знают и так и норовят продать тайны за кордон, да и по части коррупции они и рядом со святыми депутатами не стояли. Кстати всем полицейским после этого, надо ещё тщательнее охранять эту заботливую власть от зажравшегося народа.


voenpes 18 апреля 2017 | 11:10

Я запрет одобряю. Пусть полицаи и дальше защищают эту власть, издающую такие законы. Унтер офицерские вдовы...


orein51 18 апреля 2017 | 11:17

"по логике Рашкин прав" - но думка правее, - самая правеяя думочка...


anatoliygri 18 апреля 2017 | 11:38

Тут как-то с месяц назад,одна депутатша с восторгом говорила о наших отечественных больницах,душевном и заботливом персонале ,а вот у них там на бездуховном Западе всё казённо и бездуховно.....В этой связи,нужно законодательно запретить нашим чиновникам,депутатам и прочим публичным персонам лечиться и рожать за рубежом,что бы не травмировать их тонкую душевную организацию.


osa 18 апреля 2017 | 11:50

anatoliygri: Поддерживаю вас полностью.
Несмотря на ограничение прав гражданина, почему бы не установить подобную норму при заключении трудового договора чиновником высшего звена, а так же для депутатов всех уровней.
Вполне законно установить запрет на обучение и на лечение за рубежом. С одной стороны, это сразу отсеет часть жаждущих занять хлебные должности, а с другой стороны - заставить депутатов работать с чувством ответственности за результаты своей деятельности.
Было бы желание, возможность разработки подобных норм есть, а свято место пусто не бывает.


18 апреля 2017 | 13:03

Когда полиция и спец. службы защищают бандитов -фактически уголовников- захвативших власть -о какой совести и справедливости вообще может идти речь -двойные стандарты в России это норма -все вопросы к Вофке с Димкой.. и их прихлебателям...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире