После введения санкций в отношении России и принятых контр санкций, зажжённый зеленый свет отечественным производителям подразумевал, что отечественных товаров будет больше, да и стоить они будут дешевле. 

Но на днях общаясь с одним знакомым бизнесменом выяснил, что оказывается, отечественные производители стали как по команде поднимать цены на мясную продукцию. В его фирму в последние недели приходят письма примерно одного и того же содержания:

«Настоящим сообщаем о повышение цен на мясную продукцию торговой марки «…». Данная мера является вынужденной. Несмотря на высокий уровень инфляции по всем направлениям бизнеса, мы сдерживали цены в течении года, но критичным показателем стал резкий рост цен на корма, определяющие себестоимость животного не менее чем на 70%».
И далее прилагается прайс с ценами, выросшими на 20-40%.   цены 6.07.2016г цены 16.08.2016г    61321 Стейк «Дэнвер» (Denver Steak 1116G) ( вес 0,72 кг кол-во в коробе 8 шт, вес короба 5,76 кг) 665 940    62024 Поясничный отруб б/к охл. (Striploin, 180 PSO1), [4кг-6кг; 4шт/кор] 1361,11 1850    62016 Спинной отруб б/к охл. (Ribeye, Lip-On, 112А), [5,2кг-7,0кг; 3шт/кор] 1944,44 2345  

Вот так результат. Ведь мясо везут не из Южной Америки, а из Центрального Черноземья — Белгородской, Воронежской областей. Ни один отечественный чиновник ни за что не признает «высокий уровень инфляции по всем направлениям бизнеса», заверяя, что инфляция практически на нуле. Ведь крупнейшие отечественные производители мяса прочно сидят на бюджетных дотациях. Их интересы надежно охраняют высшие чиновники государства.

К слову это те же самые чиновники, которые предложили ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян. Вот так, отсекая «пехоту» производителей, готовых прокормить себя и других, высшие чины кабинета министров холят олигополию крупных производителей, взвинчивающих на голом месте цены на 40%.
Может именно эти лоббируемые компании и имелись ввиду, когда на «территории смыслов» большой чиновник давал напутствие учителю: «если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире