Только что прошёл круглый стол Общественной палаты Москвы по актуальным ныне дистантным вопросам (пресловутое дистанционное обучение) и медиа довольно чутко отреагировали на это мероприятие: тема-то горяча, у каждого есть потомство, которое или находится в процессе обучения, или в ближайшее время будет находиться.
К чёрту подробности, что называется — в чём суть?
К работе круглого стола организаторы пригласили и врачей, и учителей, и самое главное, наиболее эмоционально вовлечённую сторону — родителей.
Так вот у этих приглашённых родителей, казалось бы, появилась уникальная возможность задать вопросы непосредственно чиновникам на тему дистанта, высказать претензии и высказаться самим. Отличная возможность, надо отметить…
Ну и что мы увидели?
Вместо того, чтобы рассказать об объективных проблемах, представители родительского сообщества принялись жарко спорить с врачами и доказывать, что COVID, оказывается, выдумка и «никому не вредит»!
Главный педиатр Москвы раскрыл статистику по городу, из которой понятно, что около двух тысяч детей вообще-то были госпитализированы, то есть были признаны «тяжёлыми», которым лечиться амбулаторно просто нельзя и их переместили в стационар. Две. Тысячи. Детей.
Да если бы заболело два ребёнка, разумные люди не стали бы отрицать опасность ситуации. При том, что медики признают подростков и малолетних детей, так сказать, «наиболее защищённой» от COVID-19 группой, но и из этих двух тысяч 4,3% — очень тяжелые пациенты. Иначе говоря, более 80 детей, по данным горздрава, находится на ИВЛ.
Врагу не пожелаешь оказаться в положении их родителей.
Остаётся надеяться, что какое-то, пусть не вечное и доброе, но хотя бы разумное зерно в головах у московских родителей должно быть и осторожность, в конце концов, возьмёт верх.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире