Статья Владимира Путина это принуждение наших «западных партнёров» к Правде.

Судя по тому, как болезненно отреагировали его оппоненты, цель достигнута. Через CNN вообще попытались обвинить Путина в пересмотре итогов Второй Мировой войны — очень предсказуемо и неуклюже, как всегда, впрочем, реагирует обычная пропаганда.

Одновременно российское посольство в США призвало не распространять информацию о том, что Россия собирается на кого-то напасть, что не соответствует действительности и перестать запугивать американских и европейских граждан.

Высокомерие, которое демонстрировали и продолжают демонстрировать политики некоторых стран, привело не только к реальному пересмотру итогов Второй Мировой в историографическом и политическом плане, но и к жёсткой социальной турблентности, что выразилось, в частности, в глобализации т.н. движения Black Lives Metter. Этот тренд вызовет ответную «белую» реакцию, которая, возможно, приведёт к серьёзным последствиям. Например, изменению политических режимов в США, Англии и, возможно, ряде европейских стран, в сторону их, так сказать, «нацизации». 

В статье Путин мягко прошёлся по болевым точкам европейской и американской истории ХХ века и, прямо призвал приоткрыть завесы тайны в отношениях американских, британских и европейских лидеров с Гитлером.

Судя по реакции на это, западный истеблишмент шокирован больше, чем это случилось в результате оглашения «мюнхенской речи» российского президента и его выступления в ООН. Однако проявится это в полной мере немного позже.

Отмечу, что Путин активно использовал архивные документы западных стран, ведя информационный бой, так сказать, «трофейным оружием».

Статья «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» — прямое предостережение, last call, знаменитое «Иду на Вы!» великого русского князя Святослава Игоревича... 

Похоже, что Россия перестаёт сосредотачиваться и начинает действовать.

Президент РФ прямо указал: «Война не была внезапной, её ждали, к ней готовились…». Как и сейчас. К сожалению. Поэтому Путин вновь протянул руку своим оппонентам на Западе, предлагая вместе избежать катастрофы сползания в пропасть Большой Войны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире