Те, кто много уже чего наговорил про кризис и затруднения в экономике, должны быть последовательными. Если требовать от властей, чтобы они предпринимали усилия по поддержке экономических процессов, необходимо учитывать, что нормальное функционирование этой самой экономики также есть одна из форм поддержки.

Это я к вопросу о проведении в Москве тендеров на укладку плитки, факт которых раскритиковали оппоненты мэрии в пух и прах.

Самым расхожим является пример того, как американские власти во времена Великой депрессии строили дороги, чтобы помочь нуждающимся в работе людям. Пример буквально завяз на зубах, но в данном случае он хорош и к месту.

Публикации против именно этих столичных тендеров, которые я прочитал, носят явно заказной характер и, как подозреваю, являются частью кампании по буквальному стравливанию двух центров борьбы с коронавирусом и экономическими последствиями кризиса — координационного совета Михаила Мишустина и рабочей группы в Госсовете Сергея Собянина. Её даже назвали «война сеток», намекая на Telergam-происхождение.

В ходе этой кампании почему-то не указывается на то, что в московском хозяйстве проводится ещё и другие тендеры, направленные на благоустройство города и функционирование столичного хозяйства. А там тоже есть объём госзакупок, вообще-то, в том числе, «по линии» малого и среднего бизнеса, о котором все сегодня так пекутся.

«Перекладывание плитки» это очень древняя оппозиционная кричалка, которую используют чуть ли не со времён Юрия Долгорукого… Шучу. Но очень давно используют.

Реанимирование этой кричалки означает, что на нынешнем этапе информационной войны в ход идёт уже практически всё: от современных средств вооружения до палок-копалок.

Думаю, ряд конъюнктурных элементов из числа критиков мэрии просто пожелали воспользоваться ситуацией вокруг коронавируса для решения своих, конъюнктурных же проблем. И это необходимо просто понимать.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире