Есть такая красноярская проблема: небо меняет цвет. Происходит это по причине того, что город находится в «котле» (его ещё «кастрюлей» называют) и Роза ветров иногда творит чудеса, не всегда приятные для населения. Проблеме лет сто, образно выражаясь.
С 1980-х годов промпредприятий в городе, мягко говоря, не прибавлялось, а те, что есть, благодаря заботам местных властей и местным же гретам тунберг, «выбрасывают» теперь значительно меньше, чем, скажем, лет 40 назад.
Но вот автопарк разросся, да и частных домохозяйств, которые используют уголь, стало значительно больше.
Есть основания полагать, что именно эти факторы и являются основной причиной загрязнения атмосферы.
Красноярская яма и Роза ветров, в сочетании, позволяют периодически будировать экологическую тему в тех или иных интересах. Почему же именно сейчас тема красноярской экологии вышла на федеральный уровень, даже Навальный хайпанул?
Да потому что последние три года в регионе губернаторствует Александр Усс, влиятельный политик, бывший председатель местного ЗакСа. С его приходом у ряда лиц, считавших регион своей вотчиной, начались ннприятности и затруднения, если что. Похоже, Усс действительно им стал не очень удобен.
Вот кто-то и решил воспользоваться чувствительной темой для «подкопа» под политические позиции губернатора.
Политика здесь, как говорится, prima, то есть идёт впереди остального. Недовольные граждане, московский хайп протестных ЛОМов, а тут ещё и интересы одного «редкоземельного гиганта», который никак не может разобраться в своих предпочтениях в регионе и которому, видимо, всё-таки не нравится региональный глава…
В общем, разогретая тема экологии периодически накладывается на якобы недовольство со стороны федерального центра и соответствующая субстанция «несётся по трубам» телеграм-каналов, известных своей неразборчивостью в силу анонимности (как им кажется).
Увлекательно, только вот разрешится ли вековая проблема с уходом Усса? Сомневаюсь что-то.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире