Вы когда-нибудь задумывались над тем, что будет, если проект «Союзное государство» состоится на самом деле?
В период существования Советского Союза и формирования особенного типа «советского человека» наиболее ущемлённой, на распространенный взгляд, с национальной точки зрения, была именно русская нация, у которой была государственность в виде достаточно невнятной РСФСР и которую чуть ли не учили стесняться гордости великороссов.
Затем, после распада СССР, появилась «Российская Федерация», которую русские стали любовно называть «Россией», оставив РФ только официальным бумагам. И вот теперь, после 30 лет национальной гордости и патриотизма, прошедшего горнило 90-х и уравнительно-деструктивного воинствующего либерализма, предлагается вновь странный конструкт в виде «Союзного государства», ради объединения с Республикой Беларусь, Белоруссией – со всем, что называется уважением.
Отказ от «России» и помещение любимой в новое прокрустово ложе едва ли приятно русскому сердцу и не будет принято в русском гражданском обществе, думаю, никогда.
Что же остаётся?
А остаётся то, чего больше всего, судя по всему, боится и не желает Александр Лукашенко, хотя тут есть определённые вопросы и недосказанности, а именно: вхождение Белоруссии в состав России и постепенное растворение белорусов в «Русском мире».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире