Крупный предприниматель Алишер Усманов счёл нужным ответить на вызов, который ему был брошен командой ФБК и самим Алексеем Навальным лично. Как говорят, Усманов настоял именно на такой форме перевода разбирательства в публичную плоскость. Впрочем, это не очень удивительно – вызов-то был брошен именно публично, а обвинения в довольно эмоциональной форме сыпались, как из «рога изобилия». Наблюдатели отметили, что тактика «обвиняйте, обвиняйте, обвиняйте – пусть оправдываются» вновь была применена ФБК в его традиционном стиле.

Можно сколько угодно долго размышлять – правильно ли поступил Усманов, когда выпустил видео-обращение и вызвав в свой адрес публичное осуждение либеральной публики, а, в перспективе – потоки издевательств? Дело, что называется, сделано.

Видимо, у него на это были веские причины. В  любом случае, похоже, что это был мужской поступок, своеобразное обращение «Иду на Вы!» в той форме, которая оказалась для Усманова приемлемой и которую он  посчитал необходимой для самообороны.

Напомню, что представители Усманова уже показали документы, касающиеся исторического судебного разбирательства с его участием, упомянутые Навальным. Причём показали их уважаемому в либеральной среде Тимофею Дзядко из РБК. Из документов следует, похоже, что Навального источники, мягко говоря, подвели. А это, в свою очередь, «подводит под монастырь» уже и самого Навального, которому, в перспективе, предстоит новое судебное разбирательство.

Подобный поворот, надо сказать, серьёзно ослабит позиции Навального в той среде, которую он привык считать своей и где он  ощущает себя как «рыба в воде».

Интересно и то, что основатель ФБК сделал ряд акцентов на особенностях приватизации ГОКов (Михайловского и Лебединского), показавшихся ему подозрительными, и иных бизнес-проектов Усманова, однако здесь его тоже подвела память (ну или, возможно, был умысел – ударить побольнее, хлёстко) – приобретение активов действительно проходило на вторичном рынке и  оформлялось с юридической точки зрения весьма тщательно. Это открытая информация, без какой-либо конспирологии, её легко проверить в такой любимой всеми Википедии.

Особенно замечательным выглядит вызов Навальным Усманова на «дебаты», читай— дуэль. Она, конечно, состоится, но только – в зале судебного заседания и будет проходить по юридическим нормам.

Мало, кто заметил, кстати, что Усманов пока настроен довольно доброжелательно, де-факто он уже предложил своему оппоненту прекратить врать и просто извиниться.

Комментарии

72

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


phoma 20 мая 2017 | 08:48

Любой, кого пытается защищать Мухин, от этого только теряет.


vladisem 26 мая 2017 | 05:36

phoma: мухи знают на что садятся.


valian0822 20 мая 2017 | 08:50

И много бабла срубил ты(с) за своё лизоблюдство, Лёш? А?


20 мая 2017 | 09:36

Отсылка к википедии умиляет. Куда уж источникам Навального.
Статья, вранье и передергивание.
________________________
В любом случае, похоже, что это был мужской поступок
__________________________________
Это поступок опущенной шестерки, которуу паханы отправили на разборки.
_____________________
Причём показали их уважаемому в либеральной среде Тимофею Дзядко из РБК. Из документов следует, похоже, что Навального источники, мягко говоря, подвели.
_________________________
Все то у автора "похоже". То что показали документы Дзятко, это конечно аргумент. Не на НТВ слили, где тут же сляпали бы какую нибудь позорную лабуду, которую уже последний дебил не смотрит.
Где у автора хоть один конкретный пример, с цифрами, с указанием хоть одного "подвевшего источника" Навального. А нетути.
Так что Вам неуважаемый и подзащитному Вашему бандиту и насильнику Алишеру, до навального, ну как экономике России до экономики США. Что кстати в своем пасквиле признает даже этот опущенный.
______________________________
в перспективе – потоки издевательств?
_____________________________
А вот это Усманов получил, получает и будет еще получать. Поделом.


20 мая 2017 | 14:08

yksvonsos1969: Ну, да, ну, да статья "вранье и передергивание", но хорошо смеется тот, кто ...А еще до этого смеха РБК и окружение засуетилось, с чего бы это? Наверное, "издевательства" вруну и вору Алешеньке просто выйдут боком. Это с властью ему просто "бороться" и страдать за "борьбу", а когда пусть богатый, но просто гражданин, тычет мордой в дерьмо, сохранить хорошую мину сложнее, чем после зеленки. Такие вещи не отмываются. А цифры будут, но чуть позже


kva54 26 мая 2017 | 08:14

olenevod_0: Неее, какой бы расклад не вышел Навальный, в любом случае выигрывает в глазах общественности, которая точно осознает, суд не правый и исход предрешен, навальный пострадал, за правду.


trans 20 мая 2017 | 10:16

Наворовал миллиарды и пальцы веером, типа крутой он. А сейчас наворованные денежки вкладывает в шикарную недвижимость на Западе да в футбольные клубы. Типичный путинский патриот.


alexx2101 20 мая 2017 | 12:19

Как мухи на дерьмо быстро слетаются.


vtodorol 20 мая 2017 | 17:28

Из Ю-туба:
Твоя Совесть1 день назад
Да все просто - в 27 лет, в 1980г., в Узбекистане получил срок в 8 лет за изнасилование, разбой и вымогательство, из них отсидел 6, прежде чем выйти по УДО. Впечатляет информация? Но это цветочки. Внимание - его отец на тот момент суда был прокурор города Ташкента, отец подельника - зам. Председателя КГБ Узбекистана, а сам сынок, подельник - опером КГБ Узбекистана. Вы представляете, на секундочку, что надо было такого нах*евертить, чтобы получить 8 лет при ТАКИХ родителях в СССР, да еще в республике, где правят кланы? По информации там на 3 расстрела тянуло, спустили на тормозах до 8 лет. Изнасилования, разбои, убийства, похищения людей - под крышей КГБ и прокуратуры, безнаказанно, в т.ч. размахивая гб-стскими корочками дружка. Снизив до возможности предъявляемые обвинения, замять дело полностью у ГБ и Прокуратуры Узбекистана не было никакой возможности, поскольку среди многочисленных потерпевших оказались дочери и дети высокопоставленных родителей, и за максимально возможное снижение обвинения отцы обоих навсегда сняли погоны, оставив посты и органы.


victor_tmb 20 мая 2017 | 17:41

Кстати, мало кто заметил что Навальному наплевать как настроен Усманов просто коль у тебя есть возможность
влиять на политику государства изволь отвечать на любые подозрения и Навальный вводит это в практику.


ox1 20 мая 2017 | 19:28

Предложение прекратить врать для Навального равносильно предложению прекратить дышать.


puteshestvennik 20 мая 2017 | 21:59

Так а зачем говорить "мы показали документы уважаемому человеку и значит мы правы" - опубликуйте


Тихон Аронов 20 мая 2017 | 22:55

Алексей Мухин старается выглядеть респектабельно. Он даже заботится о приглаженности своих выражений. Однако тут вдруг весь лоск с него слетел. В своем блоге он не постеснялся лакействовать перед жлобствующим миллиардером Усмановым, как дешевая шестерка. Видно боится этот мухин, что его халявную контору финансировать перестанут.


spbdweller 21 мая 2017 | 21:25

Автор пытается нас убедить, что Усманов ничего не украл.


airjeff 26 мая 2017 | 09:48

spbdweller: мухин лихорадочно рыщет по своим тумбочкам, хочет найти 500 млн. перед тем, как отправиться в банк получать кредит в миллиард и прикупить какой-нибудь заводик. я конечно верю Бурхатовичу- просто мы все остальные, не умеем шарить по своим тумбочкам


vovochka1937 26 мая 2017 | 05:08

на этого хмыря только посмотреть - и все ясно. Продался. Это Усманов "доброжелательно" два раза плюнул в оппонента. Проверить бы этого профессора на Диссернет.


goga_s 26 мая 2017 | 07:12

Пока такие ТУПЫЕ "пиарщики" у этих усмановых - смеяться над усмановыми МЫ не перестанем !!!
хи-хи


(комментарий скрыт)

mag_1 26 мая 2017 | 10:36

да, уж лизнул так лизнул! неужели народ верит, что у нас вдруг общая собственность народа, вдруг досталась единицам! неужели народ именно этого хотел в 90-е годы?В то время, как с народа собирают копейки на лечение детей, что-то от таких богатств Усманов ни разу по телеку не сказал, что эти миллионы тоже сам даст! Кстати, почему-то в Губкине народу зарплаты задерживают на его предприятиях/


alexandr400 26 мая 2017 | 11:25

Ну, во первых, оно пошел не на ВЫ, а сразу на ТЫ. Во вторых это сделано в хамской, уничижительной, блатной манере. И произвело неизгладимо гадкое и комичное впечатление. Кстати, ФБК - ни разу не коснулся личностных качеств, а только раскрывал мошеннические схемы. И не самооборона это, а попытка уйти от справедливого гнева общественности ив конечном счете от расследования. Возможно международным судом, раз наш эти мелочи не интересуют. Земля еще не горит, но уже тлеет.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире