13:47 , 17 апреля 2021

Открытое письмо руководству ФСИН о состоянии здоровья Алексея Навального

Состояние здоровья Алексея Навального приближается к очень тяжёлому. Лабораторные данные, которые предоставила Анастасия Васильева, говорят о развитии у него почечной недостаточности, а также о тяжёлом нарушении белкового обмена в организме Алексея.  «Новая газета» опубликовала открытое обращение врачей к руководству ФСИН с требованием допустить нас (Ярослава Ашихмина, Алексея Кащеева, Анастасию Васильеву и меня) к Навальному (https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/16/vplot-do-ostanovki-serdtsa?fbclid=IwAR1FLtmeLd20MkAt2sQQguOnTfGxYKvbx4_z0RaML1ATNrWBYa0IRzmJRyU ). Я уверен, что это станет основанием для него прекратить голодовку, причина которой как раз в том, что независимых врачей к нему не пускают.

Я понимаю убийственную логику руководства ФСИН, мол, пустим к одному, и потом все голодать начнут, чтобы врачей требовать. Понимаю, но не принимаю. Потому что, да! Надо чтобы у всех заключённых была нормальная медицинская помощь, чтобы каждый в случае болезни, был обеспечен полноценным лечением. Но только не надо, чтобы для этого Алексей Навальный умер в тюрьме от последствий голодовки! Принудительное кормление, которое хотят к нему применить, может только усугубить ситуацию и привести к осложнениям. Потому что полный голод длительностью более 2 недель так повреждает организм, что просто еда навредит. Нужно специальное восполнение и восстановление в специализированных условиях, а с учётом тех показателей здоровья Алексея, которые известны, в условиях реанимационного отделения.

Я не знаю, решает ли судьбу Навального ФСИН, или администрация президента, или лично Путин, но прямо сейчас, сегодня нужно принципиальное решение о допуске к Навальному независимых врачей и обеспечении полноценного лечения!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире