09:52 , 09 января 2016

Не буду обвинять врача, который избил пациента

Вот эта ужасная история из Белгорода, с видеозаписью, на которой человек в медицинской одежде (врач) избивает/убивает пациента

И уже почти 80% читателей сайта Эха не могут найти в себе сил, чтобы оправдать этого человека. Но тут же рядом на сайте ещё одно голосование: об охотнике, застрелившим четырёх человек, защищая свою семью. И тут более 90% людей готовы его понять и простить.

Люди! Опомнитесь! То есть, вооружённый дядька, который защищает близких, вам понятен (ну да, мачо, клинтиствуд, семеросмелых), а безоружного мужика, который защищает своих близких (а медсестра, с которой рядом проводишь до 80 часов в неделю, пусть даже не жена и не любовница, хотя и такое тоже может быть, несомненно близкий человек), вы готовы обвинить только потому, что он врач?

Написано, что к медсестре «приставали». Что это? Лапали и плевали в лицо (как мрази в Кёльне)? Ударили? Угрожали изнасилованием? Но в каком случае «приставали» для вас, обвинителей, серьёзная вина, а в каком, вы готовы простить её и допустить такое «приставание» к своей дочери или жене? Кстати, кто из вас, обвинителей, не кричал, что мол если бы был на площади в Кёльне, то первым бы дал в зубы тварям-обидчикам? Все кричали!

А чем отличается история в Белгороде от истории в Кёльне? Да ничем! Вообще, общество во главе с журналистами порой с пиками наперевес бросается на каждый случай, где вина медиков очевидна (а человек избивший/убивший другого нарушил закон и будет отвечать), но порой проходят мимо регулярных случаев нападения на медиков. Да в каждой больнице почти ежедневно в приёмных отделениях пьяное мурло угрожает жизни и здоровью врачей, медсестёр и санитарок…

Наверное, и правда пора сильно ужесточить ответственность за такие нарушения в адрес медиков (есть же строгое наказание за нападение на полицейских). Да и медикам самим надо уметь защищать себя юридически (при первых признаках угрозы вызывать полицию!!!). Но пока приходится защищать себя кулаками. И в результате трагедия: пациент умер, врача посадят, а 80% продолжат жить в искажённой реальности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире