17:35 , 11 октября 2014

Об отставке главы Департамента здравоохранения Москвы

Тайное всегда становится явным. Вот и покрытая загадочностью история с отставкой главы ДЗМ Георгия Натановича Голухова закончилась, как ожидалось, весьма банально. Отставился. Ну и что? Да ничего. Ну тойсть, конечно, можно поговорить еще про Швейцарию, но после Навального об том уже и говорить нечего. Интереснее поговорить о московском здравоохранении. Что станется с ним после отставки руководителя? Да и почему он ушел? Реформа зашла в тупик? Проворовался (о боже!!)?

Вопросов много, а ответы на них все какие-то неинтересные. А неинтересные потому, что кажется, что в управлении московским здравоохранением г-н Голухов играл роль если не второстепенную, то как минимум, не решающую. Все решения озвучивал и с журналистами общался в основном его начальник — г-н Печатников. Кажется, что идеологическая составляющая того, что происходит в московском здравоохранении — это полностью заслуга Печатникова. И кажется, что Голухов играл в ДЗМ некую особую роль (может быть, роль «добытчика», «финансового гуру» — не даром же он всегда с такой охотой говорил именно о том сколько и на какую сумму за куплено всякой техники. Закупки закончились, «добытчику» стало нечего делать и он спокойно отбыл в Швейцарию? С позволения своего начальства).

Важно понимать, что отставка Голухова ничего не изменит в нынешнем положении московского здравоохранения. Закрытия больниц не прекратятся, доступность и качество помощи не улучшится, зарплаты медиков будут расти только в отчетах. И прямое подтверждение этому — назначение на место г-на Голухова его заместителя Алексея Михайловича Хрипуна. Г-н Хрипун давно служит в ДЗМ, а уж с г-ном Голуховым в качестве его заместителя служит так давно, как и представить сложно. И так же, как и предшественник, скорее всего, будет играть роль марионетки. Ибо он абсолютно свой, плоть от плоти, подогнанный, как винт к гайке. И эти винтики уже так надоели, что хоть глотку дери.

Уже так хочется, чтобы пришел кто-то чужой для них. Кто-то иной.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире