Итак, «Золотой мяч» вручен человеку, который лучше всех в этом сезоне бил штрафные. Ну и да, он уже много лет главный в футболе мегаталант, но за свой мегаталант он получил «Золотой мяч» десять лет назад.

Мне даже немного странно, что в списке лучших не нашлось место Ярославу Ракицкому.
Но просто зафиксируем для истории, кто «Золотой мяч» в этом сезоне НЕ получил.

Защитник, которого несколько месяцев никто не мог обыграть, и который в главном матче года стер обладателя «Золотого мяча» с поля, как хороший пятновыводитель стирает пятно от кетчупа с вашей рубашки.

Вратарь, который выиграл все международные турниры, в которых участвовал, причем в одном из них в шести матчах пропустил лишь раз, да и то с пенальти.
Нападающий, забивший 33 гола в 30 играх сезона и сделавший самый быстрый покер в истории Лиги Чемпионов (ведь раньше это было важно).

Абсолютно лучший распасовщик мирового футбола последних трех лет. Да, в этом году он провел неважный сезон, но ведь, как мы знаем, можно провести неважный сезон и все равно получить «Золотой мяч».

Нападающий, забивший, пусть и с пенальти, победный гол в финале Лиги Чемпионов и бывший лидером команды, которая выиграла этот турнир, разнеся «Барселону».
Златан Ибрагимович, как неординарное явление в мировом футболе. Потому что немного странно, что у Игоря Беланова и Аллана Симонсена «Золотой мяч» есть, а у Ибрагимовича — нет.

В прошлом году редакция France Football написала трогательное письмо с извинениями Андресу Иньесте. Журналисты извинялись за то, что не дали ему «Золотой мяч» в 2010-м году, потому что тогда приз вручала не редакция, а FIFA.

Ребят, напишите прямо сейчас Левандовскому, де Брюйне, Салаху и, особенно, ван Дейку и Алиссону.
Это золотая херня, а не Золотой мяч.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире