Депутат ЗАКС Ленобласти Владимир Петров, ранее предлагавший легализовать колдунов, а при поступлении на госслужбу проверять на патриотизм, выступил с инициативой ввести для школьников и учителей форму, содержащую элементы формы Красной Армии времен войны.

«— В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной Армии способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира, — подчеркнул депутат».

Я считаю, это правильно. Во-первых, гимнастерка решает проблему рубашек, блузок и галстуков, а это — экономия. Во-вторых, погоны хороши тем, что сразу видно, кто умнее. А главное — на такой форме можно разместить много полезной информации.

Например, на ученической форме посредством звездочек, шевронов и нашивок можно помечать победителей олимпиад, отличников, старост, второгодников и состоящих на учете в полиции. А у учителей вообще напрашиваются звания, что открывает перспективу замены вялого утреннего «Здрасти, МарьВанна!» близким к уставному «Здравия желаю, товарищ учитель-методист второго ранга!» с переходом на строевой за три шага. Что, несомненно, будет способствовать много чему хорошему, как-то: укреплению дисциплины, повышению бдительности и достижению еще более высокого качества преподавания. Для учителей до 15 лет стажа — кант на галифе, свыше 15-и — лампасы. Классному руководителю за успешный выпуск — звездочку на фюзеляж. Администрации гимнастерки шить из габардина, обычным учителям — из полушерсти. Портупею еще хорошо; на ней можно носить в специальном чехле указку, но это к парадной форме, а к повседневной — угольник в кобуре.

И всё сразу встанет на свои места.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире