21:40 , 22 февраля 2013

Политическая близорукость или провокация? «Сталинобусы» КПРФ в Екатеринбурге не прокатили.

В Екатеринбурге противостоят здравый смысл и сталинисты? Думаю, что последних в голоде просто нет, так как историческое наследие его малоизученно и маловоспринято. Таких знатоков единицы, они не представляют движения.

Спор возник из-за инициативы Свердловского обкома КПРФ, воодушевленных возвращением Волгограду имени Сталина на дни празднования побед в годы Великой Отечественной войны, по запуску по столице Среднего Урала автобусов с рекламой имени «Вождя народов».

Этот спор из общественного перешел сегодня в плоскость соблюдения законов.

Вполне правильно Екатеринбургское общество «Мемориал» ставило вопрос об общественном резонансе данного проекта. Личность Сталина не только носит не однозначный характер, а явно ассоциируется со временами тоталитарного государства, которое своим репрессивным аппаратом уничтожало не инакомыслие, а гуманитарные взгляды. Высылка философов, уничтожение целых социальных слоев общества, усечение научных изысканий рамками идеологии, репрессии народов и главное – политический террор против своего народа. Короткая память коммунистов связана не с их беспамятством, а с политической буффонадой, которую они строят на исторической безграмотности. Если бы политические вес партии приносила реклама презервативов или интимных средств гигиены, то эта партия, уверен, с тем же удовольствием, что и имея Сталина, стала бы использовать для расклейки на автобусы.

А почему не имя Бухарина, который являлся одним из авторов экономической доктрины сочетания рыночного и планового хозяйства, или на конец, основоположников марксизма-ленинизма на рекламных автобусах? Дело именно в игре и политической интриге, коммунисты решили плюнуть оставшимся в живых родственникам репрессированных, чьи родители миллионами захоронены в безвестных могилах Гулага и следственных органов по всей России.
Общество «Мемориал», одним из основателей которого является А.Д.Сахаров, никогда не шло на компромисс ни с властью, ни с политическими деятелями любого уровня в вопросах которые ущемляли главное – память и достоинство репрессированных, вопросах искажения истории.

Вполне логично, что Екатеринбургское общество «Мемориал» более недели пыталось обратить внимание коммунистов, которые на XX и XXII съезде КПСС осудили деятельность Иосифа Виссарионовича, на недопустимость данного социально-политического пиара. Коммунисты, со своим «политическим упорством» это не замечали. Члены общества «Мемориал» обратились к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой дать оценку «Сталинскому проекту» коммунистической партии и предотвратить возможные последствия разобщения общества, расценив его как дестабилизирующий ситуацию в Екатеринбурге и Свердловской области (текст обращения по ссылке - http://msalexandr17.livejournal.com/246655.html).

Один из членов общества, Гарелышева Нина Францевна, 1932 г.р., пенсионер по возрасту, реабилитированная, пострадавшей от политических репрессий, ветеран Великой Отечественной войны, обратилась в Прокуратуру Свердловской области. Нина Францевна просит дать уголовную оценку фантазиям обкома коммунистической партии. Это заявление вызвало у Свердловских коммунистов не желание устранить источник политического накала, а желание обвинить «Мемориал» в использовании репрессивных методов (http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12243).  Текст заявления также размещен по адресу http://msalexandr17.livejournal.com/246655.html

Сложно отказаться от неэффективно использованных средств или сложно признать свою близорукость? Нет, просто не только на имени Сталина, но и на разжигании противоречий в обществе политики стараются сколотить свою заметность и политический капитал. Господа коммунисты, а прибавочная стоимость Вашего проекта — исторический цинизм или игра на непонимании граждан? Общество готово к защите и от сталинизма и от фашизма, иммунитет, полученный от истории, не растрачен.

Оригинал: http://msalexandr17.livejournal.com/246655.html



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире