16:48 , 14 ноября 2014

Депутат А. Макаров и «Единая Россия» против индивидуальных предпринимателей?

Ассоциация малых и микропредприятий г. Тюмени опубликовала международную петицию, адресованную Государственной Думе на международном портале «Change.org». 
   
Организация-автор петиции обеспокоена тем, что в Государственную Думу России 5 ноября 2014 года, ко второму чтению без публичного обсуждения внесен проект поправок в Налоговый кодекс (НК РФ), предполагающий неадекватные сборы с предпринимателей. В качестве объекта налогообложения выбрано имущество, используемое для ведения предпринимательской деятельности. 

Для торговли и общепита сбор составит от 600 тыс. рублей до 6 млн. рублей в квартал. С пассажирских и грузоперевозок, автосервисов, автомоек, салонов парикмахерских и косметических услуг, депутат Государственной Думы Макаров А.М. («Единая Россия») предлагает взимать от 60 до 300 тыс. рублей в квартал. Химчистки, фотоателье, предприятия по ремонту и пошиву одежды, заплатят 300 тыс. рублей. Всего под уплату сборов попадет 22 вида предпринимательской деятельности. 

Я согласен с петицией, поскольку это решение уничтожит предпринимательство в России и приведет к разорению огромного количества людей, безработице и росту социальной напряженности. Фактически эти поправки ведут к уничтожению   индивидуального предпринимательства. 

Ассоциация малых и микропредприятий г. Тюмени просит всех неравнодушных россиян поддержать эту петицию вне зависимости от места проживания и профессиональной деятельности.

Отмечу также, что А. Макаров не теряет надежды ввести закон «против собственников жилья». Об этом я писал ранее. Однако до сих пор не ясным остается вопрос: это его собственные инициативы или фракция приказала, а он и рад стараться? Если это «законодательное» творение Макарова  — партийная директива, то неужели «Единая Россия» не понимает, что такая инициатива может стать для партии последней, ведь ИП больше чем депутатов от «ЕР» Руководителю этой фракции в Государственной Думе г-ну Васильеву стоит озаботиться ситуацией и поговорить с Макаровы. Возможно, его это образумит.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире