15:07 , 08 марта 2014

Фракция ЛДПР на стороне адекватных защитников животных

Недавно зоозащитниками, которые причисляют себя к движению т.н. «традиционной зоозащиты» была развита истерия в сети Интернет с попытками дискредитировать депутата ГД от фракции ЛДПР Максима Андреевича Шингаркина. Считаю, что эта хорошо проплаченная кампания «зоомошенниками» (зооаферистами) полностью провалилась, но сильно испортила имидж традиционной зоозащиты. Попытки дискредитировать Депутата Государственной думы, нет, даже всю Государственную думу просто незаконны и неэтичны. Методы, которые они использовали – являлись просто дикарскими. Плакаты, сделанные в фотомонтаже фотографии, песни, клипы с изображением депутата с какими-то оскорбительными лозунгами и другими гадостями. В какой-то момент этой кампании мне действительно показалось, что эти люди хотят дискредитировать чуть ли не всю Государственную думу. Вся эта ситуация произошла из-за того, что Максим Андреевич имеет разумный, адекватный подход к проблеме безнадзорных собак и предлагает эффективные методы ее решения, а деятелям от «зообизнеса» — это очень не нравится.  

Я работаю с Максимом Андреевичем с 2013 года в качестве эксперта рабочей группы Госдумы по доработке ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и могу сказать, что Максим Андреевич выступает против жестокого обращения с животными, однако он также выступает против неадекватных людей, которые говорят: «Собаки должны жить на улице, это норма». Скажу, что собак на улицах не должно быть по многим причинам. Эти причины скоро будут подробно перечислены и описаны мной, но уже в другой статье. Напомню о том, что адекватные зоозащитники выступили в поддержку Максима Шингаркина — http://www.nr2.ru/moskow/436687.html. Всего обращение подписали 325 представителей общественных организаций.

Кстати, я на себе ощутил действие этой кампании. Трое активных участников этой преступной группы распространили множество клеветнических статей в мой адрес в сети Интернет (в том числе в разных социальных сетях и блогах). Обвиняли меня в связях с исламскими террористами, в убийстве бабушек их собак с целью воровства их квартир, связях с догхантерами и многом другом. Все это происходит из-за того, что я принимаю участие в работе над законодательными инициативами, которые направлены на устранение безнадзорности собак.

Со своей стороны я могу сообщить, что я вижу, что партия ЛДПР не поддерживает жестокое обращение с животными, более того, она активно развивает разнообразные законодательные инициативы, которые направлены в защиту животных от жестокого обращения.

Депутат от фракции ЛДПР Субботин К.С. сообщил о том, что мои предложения направленные на запрет пропаганды жестокого обращения с животными будут приняты им во внимание. Отмечу, что в моем обращении к депутату я также просил проголосовать ЗА законодательную инициативу депутата Виталия Милонова, которая направлена на запрет пропаганды жестокого обращения с животными, которую он внес на рассмотрение в Госдуму:

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (депутат от фракции ЛДПР) Нилов Ярослав Евгеньевич сообщил о том, что он согласен с тем, что проблема жестокого обращения с животными и ее пропаганды – серьезная проблема современного общества, и она требует жесткого решения. Ярослав Евгеньевич сообщил о том, что  депутатом фракции от фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Алтайского края А.Щукиным была внесена инициатива, аналогичная той, о которой говорил я: были увеличены штрафы за жестокое обращение с животными. Его поправки были приняты в законопроект «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Ярослав Евгеньевич заявил, что такие меры должны быть применены по всей территории России:


Напомню о том, что  Генеральная прокуратура РФ по просьбе Председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Владимировича Крашенинникова дала указание МВД, Прокуратуре г. Москвы и Роскомнадзору провести проверку по факту распространения в Интернете сведений о жестоком обращении с животными и иным вопросам. Генпрокуратура поставила данное дело на контроль:


Я уже писал о федеральной законодательной инициативе депутата Виталия Милонова, которая направлена на запрет пропаганды жестокого обращения с животными — http://echo.msk.ru/blog/alex_zoo_safty/1237250-echo/.

Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

volodi 08 марта 2014 | 15:24

"Чтобы не было на улице собак". В России пока один способ, чтобы не было на улице животных-это убить животного. Поэтому зоозащитники в чём-то правы.


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:50

Адекватные зоозащитники правы в том, что собак на улицах быть не должно. Если они будут, то их будут травить догхантеры и над ними будут издеваться иные живодеры. Мы всех догхантеров не переловим и не привлечем к ответственности, потому надо бороться с причиной, а не со следствием.


uksare_take2 08 марта 2014 | 15:29

Зоозов Элита. Запомним, чтоб никогда не обращаться. Из чувства понятной брезгливости.


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:54

Даже не смешно. Не оригинально.


falconet 08 марта 2014 | 15:34

Фракция, так называемой ЛДПР - всегда на стороне реакции, реваншистов и КГБ, в недрах которого была создана. Подтверждено первоисточником - Александром Яковлевым. Само ее название - уже тянет на 159 статью УПК за мошенничество. Не говоря уже о некоторых членах, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.


prokrust 08 марта 2014 | 16:05

ЛДПР позорище похлеще ЕдРа, те хоть в "оппозицию" не играют


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:46

Не стоит так резко высказываться о фракции ЛДПР.


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:53

А.Навального тоже подозревают в мошенничестве и не надо мне рассказывать про полит. заказ. Каждого можно в чем-то подозревать, но вину может доказать только суд. Кстати, а мы А. Навального подозреваем в браконьерстве (см. материалы "Новой газеты" - http://www.novayagazeta.ru/news/318960.html)


gulumync 08 марта 2014 | 16:36

Господин Краснов, Вам самому не смешно демонстрировать эту бестолковую переписку. Попробуйте сами вдумчиво причитать ее. "Парттия ЛДПР ведет ПОСТОЯННУЮ работу по совершенствованию..." Если наша дума в таком очевидном вопросе ведет ПОСТОЯННУЮ работу, то что от нее ждать в вопросах экономики? А очевидность здесь такая, люди однозначно виноваты перед бездомыми животными и должны не перепиской и ПОСТОЯННОЙ работой заниматься, а спасать животных.


alex_zoo_safty Александр Краснов 08 марта 2014 | 17:52

gulumync, работа над соответствующими законопроектами касающихся животных проходит при участии профессиональных зоозащитников. Работа с законодательной и исполнительной властью, подготовка грамотных законопроектов - важное направление нашей работы. В правовом вакууме почти невозможно осуществлять деятельность по защите животных.


gulumync 08 марта 2014 | 21:57

Да на эту работу нужно три дня, пригласите пару порядочных людей с совестью и они вам все напишут.


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:42

Вы не правы. Это долгая и тяжелая работа. Вы никогда просто не сталкивались с конкретикой, а потому считаете, что все так просто.


y_che 09 марта 2014 | 01:56

///проходит при участии профессиональных зоозащитников///

Поздравляю вас, гражданин - вы выдумали новую профессию.
А не подскажете, в каком переходе метро продают дипломы "профессиональных зоозащитников"?
А вообще конечно стыдно должно быть - невозможно делать хорошие дела руками таких подлецов и тупиц, коих представляют из себя ЛДПР, и тем более их лидер Жирик. Да и вообще.... спасение собачек и кошечек, на фоне тех же осужденных по болотному делу - это имитация благих дел, полезных обществу.


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:45

y_che, я гражданин, который занимает официальную должность в общественной организации по защите животных. Я являюсь Председателем Правления т.е. осуществляю оперативное управление организацией, курирую основные проекты, веду административно-хозяйственный блок. У нас есть штат, который состоит из 6 человек, остальные люди, которые входят в нашу организацию являются волонтерами.


(комментарий скрыт)

tx 08 марта 2014 | 17:30

А Вы сами хоть что-то ПО СУЩЕСТВУ написали? Бред сивой кобылы! От вас никаких ДЕЛ не дождешься, кроме истребления животных. Ну и языком умеете - и трепать, и кого надо вылизывать. Противно читать. Сами хоть одну расстрелянную собаку спасли? Деньги на передержки и в приютя давали? Хоть одну кошку с улицы пристроили? Факты давайте, а не несите бред.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

08 марта 2014 | 20:38

Саша, чего Вы связались с ЛДПР? Чтобы хорошее дело завалить?


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:49

Я работаю с политической фракцией и мы делаем хорошее дело вместе с замечательным депутатом!


kataevkot 08 марта 2014 | 16:46

Долой угнетателей животных!


alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:47

Угнетатели животных есть, но ЛДПР или же наша организация к ним не относится. Мы как раз резко выступаем против угнетателей животных.


dobroskylakami 08 марта 2014 | 19:41

Александр, мне вот не понятно одно, а почему собаки не должны жить на улице? Какое вообще право мы имеем решать, где и как жить животным, они полноправные жители Планеты. Не потому ли человечество так плохо живет, что возомнило себя вершителем судеб других живых существ. Поэтому истинно говорю, люди будут воевать, убивать, насиловать друг друга, дохнуть от болезней до тех пор, пока на самом деле не станут разумными. Поэтому верх цинизма говорить о Боге, добре, созидании, когда миллионами уничтожаются живые существа ради безумной прихоти. Человечество проклято будет до тех пор, пока не изменится его сознание по отношению к природе.


08 марта 2014 | 20:55

//Максима Андреевича Шингаркина.
А сами представляетесь - Александр Краснов. Нет ли здесь подобострастия?



(комментарий скрыт)

alex_zoo_safty Александр Краснов 10 марта 2014 | 16:46

Вы не правы. Совершенно.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире