08:10 , 16 января 2018

Встреча Ксении Собчак и Леонида Волкова. Провокация, которой не было

Сейчас очень много разговоров на тему того, а как же так, Ксения Собчак зашла в студию к Леониду Волкову.

Несколько слов о том, как же так.

Почему они оказались вместе в один день на одной станции?
Потому что разные гости «Эха» иногда оказываются вместе в один день на одной станции. Се ля ви. На мероприятиях «Эха» в свое время встречались американский и иракский послы (а это был 2003 год), а еще до этого, к примеру, представители Югославии и стран коалиции, которые ее бомбили. Сергей Марков регулярно приветствует в нашей гостевой всех тех, кто ему руки грозится не подавать. И наоборот.

Леонид Волков был приглашен как гость в тот же день, что и кандидат в президенты Павел Грудинин и кандидат в президенты Ксения Собчак. У нас принято предоставлять эфир разным политическим силам, не допуская перевеса в чью-то пользу. И когда его приглашали думали об этом, а не о его возможной встрече с Ксенией Собчак. (В конце концов, Ксения Собчак может и в любой другой день встретить Леонида Волкова и записать интервью со своим «лайфньюзом»).

Мне бы хотелось, чтобы они встретились. Но Леониду этого не хотелось, он и сам пишет, что предпочел ретироваться в малую студию, чтобы не встречаться с Ксенией Собчак. «Не судьба», подумал я. Корабли разминутся.

Ксении же Собчак почему-то очень хотелось встретиться с Леонидом Волковым. «Вы не встретитесь», — сказал я ей на выходе, немного, кажется, ее расстроив. «Он уже, говорю, ушел на свой эфир».
«А где же он?» — спросила Ксения. «В первой, говорю, студии». Мама учила меня не врать.

Господи, как я согрешил.

И дело не в том, что мне нужно было спасти Леонида. Леонид — взрослый человек, и я наших гостей друг от друга не прячу (пусть сами прячутся, если хотят). Моя ошибка была в том, что я неверно соизмерил оставшееся до выпуска новостей время и объем разговора, который Ксения хотела провести с Леонидом.

Допустив ее в студию на полминутки я и представить себе не мог, что Ксения Собчак превратится в стенобитную машину, что она включит режим «И пусть весь мир подождет», такова была в ней жажда справедливости. Леонид справедливо заметил, что Ксения ведет себя нагло и вызывающе. Ксения действительно вела себя нагло и вызывающе. Я угрожал, обзывался, травил, умолял, вызывал на дебаты, отлучал от эфира (данного эфира, потому что это был не ее, а Леонида эфир). Но она требовала от Леонида извинений.

В тот момент, когда я думал, что бы мне предпринять — искать ли беговую дорожку для извинений или вызвать ОМОН, потому что вся наша служба безопасности не справилась бы в этот момент с Ксенией Собчак, — наш новостник Александр Климов крикнул: «Молчать! Новости!» и стал читать выпуск новостей.

Далее вы были свидетелями. Свидетелями, судя по всему, причины моего увольнения.

А от себя, пока я еще могу публиковаться на «Эхе», я хотел бы принести извинения. Леониду — за то, что мое непротиводействие Ксении насилием испортило ему настроение перед эфиром (эфир на самом деле оказался отличным). И Ксении за то, что не смог удовлетворить ее полностью в ее желании расставить все точки над i. А клацал зубами и выгонял ее из студии, в которую сам же ведь и допустил.

А также нашим слушателям за то, что невольно стал, по сути, виновником лишнего шума в эфире и появления диалога, который, быть может, покажется вам оскорбительным. Простите меня.

Комментарии

662

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

snegocs2007 17 января 2018 | 22:13

Как написал бывший сторонник навального, Илья Плугин: "Я сам полгода назад хотел за Навального голосовать и взносы делал. Он хорошо начал весной, а потом пошел по наклонной вниз. Просто многие узнали его лучше, он явно зазнался, наделал ошибок, теперь вот люди от него уходят. Опять же фантазии про бойкот выборов."


irina791 17 января 2018 | 22:48

А Соломин вел себя, как политическая проститутка


caesar_popescu 17 января 2018 | 23:41

Заявление-то, Алексей, успели написать, до того как главред, по виду и по названию хотя и вредный, но в действительности чудо какой полезный, сиятельно вышел на просцениум со своей репликой, - или к черту формальности, когда речь идет об условностях? Когда речь идет об искусстве!
Никакого важного высокохудожественного события, конечно, не случилось, но публике из «ГоГоL» иного и требуется: их невзыскательный вкус слишком хорошо известен, чтобы можно было ошибиться в выборе.


sudar 18 января 2018 | 00:30

Если бы вас оболгали, как бы вы себя повели? Если вы нормальный человек, то, наверное, требовали бы объяснений с обидчика. А если - амёба, то заткнулись бы и промолчали. Волков трусливо поджал хвост.


sergev 18 января 2018 | 22:16

sudar: Вы разберитесь сначала, кто кого оболгал. Найдите пост Волкова, почитайте.


myrd 18 января 2018 | 01:15

Лимонов, после разговора с Собчак, назвал Ксюху дурой с интеллектом "пэтэушницы"... Но ведь вся эта сцена свидетельствует о том, что она - чистейшая шизофреничка... Непонятно, неужели люди, увидевшие подобные сцены, не понимают - девушка больна...


(комментарий скрыт)

varenka 21 января 2018 | 20:54

myrd:
Ты наверняка не видел «этой сцены» или по привычке
Пастернака не читал, но осуждаю?


hajrullin 18 января 2018 | 02:33

До выборов как до до Пекина раком, а как все перессорились: Собчак с Волковым, Милов с Кацем. И ведь они себя позиционируют как демократов ёптить.


inna2101 23 января 2018 | 01:29

hajrullin: и в чем проблема? демократы должны ходить шеренгами и кричать одинаковые речевки? Люди вообще разные...


(комментарий скрыт)

Pr_Sergey 18 января 2018 | 02:58

Верните его на ЭХО! Венедиктов ты в своем уме??? Бред какой то


18 января 2018 | 04:41

По-моему, все игры специально подстроены Венедиктовым порадовать Кремль. Одна и та же методик- сначала спрвоцировать Веллера, который своими комментариями разозлил путинское окружение, а сейчас провокация Собча-Навальный. Уверен,что Соломин никуда не денется и останется на Эхо.


mashulya 18 января 2018 | 05:00

Обиделась, что ее застукали на Бали?


pikol 18 января 2018 | 07:50

История какая-то некрасивая ,со всех сторон. Но. если у меня и было желание проголосовать за Собчак ,то теперь- точно нет. Чума на эти т.н. выборы ,только бойкот.


paveltriumf1 18 января 2018 | 11:54

pikol: я не за Собчак но в очередной раз становится понятно кто такой Навальный и его методы .Человек готов на любую подлость ради своих хозяев из США . А победа как всегда будет за Путиным так как это действительно настоящий президент великой страны .


sergev 18 января 2018 | 22:20

paveltriumf1: //А победа как всегда будет за Путиным так как это действительно настоящий президент великой страны//
Это президент людей, которые ничего не читают, ничего не изучают, которым достаточно чцжого мнения. То есть баранов.
Что тебе стало понятно? На основании чего?
Ты пост Волкова видел? Нет.
Ты хоть что-то проверял? Нет.

//ради своих хозяев из США//
Угу. Это у Навального там недвижимость в Майами и бабло на счетах, ага.


paveltriumf1 20 января 2018 | 22:51

sergev: Не надо так злиться ! И зачем мне читать пост Волкова ? Волков это такая же американская промокашка как и Навальный . И как то глупо читать то что пишут под диктовку своих кураторов эти персонажи . Да и свои доходы причём совсем немаленькие Навальный объяснить не может . И хватит слушать всю эту прозападную пропаганду начните хоть немного думать . И если Навальный призывает на свои митинги несовершеннолетних детей которые идут туда ради веселья то он сам понимает что ни какого политического будущего у него в России нет . Электорат Навального это плохо образованные не могущие себя реализовать люди .


(комментарий скрыт)

sv72 22 января 2018 | 11:53

paveltriumf1: Матерь божия, что у вас в голове! Вам категорически нельзя смотреть телик, голубчик (уважительно).


paveltriumf1 25 января 2018 | 12:36

sv72: А вам поменьше вестись на пропаганду либеральных СМИ а побольше думать .


dangru 18 января 2018 | 10:10

Мама вас учила не врать, но на видео видно как вы улыбаетесь во всё своё наглое лицо и добавляете "но я вам этого не говорил". Отчего же вы об этом не написали?


gbborg 18 января 2018 | 16:37

Ксюха - молодец. ТО бишь - молодица, бой - баба. Так и надо себя вести стране с гегемонами - мужиками!
PS: Ведь Россия - это вам не Еликобритания!


jackill 18 января 2018 | 21:03

Таких случайностей не бывает. Зачем пачкаться не сильно понятно. Хайп двухдневный, а репутация подмочена надолго.


allover 18 января 2018 | 21:58

Все это бред голимый, а Соломина увольнять не комильфо... надеюсь что ААВ на это не пойдет.


nenepaletz0 19 января 2018 | 01:52

Интересно Лешик пляшет! Еще вчера каялся, рвал на себе рубаху, просил прощения, а сегодня, после общения с друзьями да старшими товарищами, а также после признания придурка ранившего Татьяну – сумасшедшим, вдруг осмелел, да настолько, что подобно "Плохишу" начал на всех углах кричать: – "Это я! Это я! Это я указал Собчак где от неё прячется Волков.
Молодец! Настоящий "Березовский" - Эховского разлива. Может, пока смелый, расскажешь, какой "гений " придумал инсценировку покушения на Ф? Ножом, с длиной лезвия более 5см, имея намерение обезглавить человека, очень трудно нанести ранение в шею при котором кровопотеря не превысит 20 – 30 мл. При глубоком порезе пальца – больше крови теряется. Если это твоя идея, то нет сомнений, тебя ждет большое будущее.
Прошу прощения за обращение на "Ты", но надеюсь разница в возрасте меня извиняет.


kargek 19 января 2018 | 17:03

волков не мужик . ему бы на гейпараде с перьями в заднице плясать ,а не политикой и эти ..лохи - лёхи,, хотят участвововать в выборах. зря Собчак с этим это разговаривала.


kargek 19 января 2018 | 17:06

боитесь коментариев нормальных людей . когда только вас разгонят ,что бы небо не коптили


eddsha 19 января 2018 | 20:37

Лёшенька, ты что угодно можешь писать, клясться и божыться, но вы на Эхе поступили как настоящие подонки. Ну, собственно, как у вас там и заведено иногда. А спросить своего гостя не хватило ума, интересно ли ему перед началом трансляции общаться с неуравновешенными базарными особами? И этично это вообще? Ты что лепечешь как в детском садике... Клоун.


picknick 19 января 2018 | 21:57

Да какое увольнение? Старому конформисту фна руку подобный хайп. Даже если он спровоцирован бездарным журналистом типа Соломина


burdyug 20 января 2018 | 09:43

Лешенька-заинька, все правильно написал, откровенно и самокритично. Только "забыл" упомянуть маленькую деталь: своё мерзко ухмыляющееся лицо и трусливенько-подленькое "только я вам этого не говорил". Но тех кто видел видео с этим эпизодом - не обманешь. Очень раскрылся. Поздравляю.


Sintez_Belka 20 января 2018 | 12:08

Поддержу!


nexusroos 22 января 2018 | 00:05

А по лицу было не сказать-у вас, Алексей, рожа была очень хитрая и довольная.


sv72 22 января 2018 | 11:47

Волков жалок, как кот, нагадивший в угол. Позор. Если ты- человек, говорящий правду (а именно это основной плюс Навального и его команды), то имей смелость признать свою ошибку. Фу-фу-фу. А Ксения была корректна, никакого хамства и наглости (автор явно передергивает). ( Для любопытных- не собираюсь голосовать за Собчак, просто некрасивое поведение команды Навального в отношении конкретно Ксении огорчает...)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире