Администрация Сочи оказывает давление на активиста партии «Яблоко» Сурена Газаряна, который разместил в интернете видео встречи мэра города Анатолия Пахомова с жителями села Ахштырь. От Газаряна требуют удалить это видео и угрожают проблемами.



21 января мэр Анатолий Пахомов и директор сочинского подразделения РЖД Евгений Солнцев приехали в село Ахштырь, чтобы обсудить с жителями проблему исчезновения воды в колодцах из-за строительства совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна. Селяне остаются без воды уже больше года.

Визит высокопоставленных чиновников стал возможен только после того, как активисты партии «Яблоко» и Экологической вахты по Северному Кавказу поставили этот вопрос перед главой миссии ЮНЕП Теодором Обеном во время консультаций экспертов программы ООН с общественностью.

Прибыв на встречу, Анатолий Пахомов отказывался начинать разговор с жителями в присутствии активистов Экологической Вахты. Он выхватил из рук Сурена Газаряна фотоаппарат и передал его своему охраннику Тимофею Трепильченко.

Препирательство «яблочника» с мэром и охранником смог запечатлеть на камеру другой активист Эковахты. Именно эту запись, выложенную на Youtube, и требуют удалить чиновники, угрожая проблемами.

Вернули фотоаппарат Сурену Газаряну только после того, как мэр города уехал с места встречи. Вызванная охранником Пахомова милиция в ситуацию вмешиваться отказалась.

P.S. Не хотите граждане таких начальников? Не желаете видеть таких лиц во власти? В марте и декабре 2011 года будут выборы. Первые выборы местные и региональные. Вторые федеральные, в Госдуму России. Приходите, граждане, на выборы и голосуйте за нормальных людей. А ещё финансируйте их избирательную кампанию, помогайте в агитации и контроле за выборах.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире