Так называемая «Единая Россия» заявляет о том, что она победит на выборах во всех регионах, где состоятся выборы 13 марта 2011 года. В этот день выборы региональных и местных органов власти. «Яблоко» примет участие в этих выборах и будет бороться за голоса избирателей. В преддверие выборов опубликован отчёт перед гражданами о работе «Яблока» в 2010 году.

В тех регионах, где удалось собрать деньги на избирательную кампанию и выдвинуть достойных кандидатов, «Яблоко» будет конкурировать с т.н. «Единой-Справедливой Россией», а также коммунистами и жириновцами. Это Владимирская, Калининградская, Курская, Кировская, Саратовская, Тамбовская, Челябинская области, Пермский и Ставропольский края, Республики Адыгея и Коми.

Предстоящие выборы имеют не только региональное и местное значение. Они важны и как прелюдия к федеральным выборам Госдумы России в 2011 году и Президента России в 2012 году. Если демократической оппозиции на мартовских выборах удастся показать хороший результат, то шансы граждан на появление в Госдуме России их представителей в декабре 2011 года возрастут.

Понятен критический настрой людей в отношении существующей сегодня избирательной системы. Но другого инструмента мирным путём постепенно демонтировать существующий в России авторитарный режим не существует. Иной путь предполагает насилие и совсем не очевидно, что результат для большинства граждан будет положительным. Вряд ли можно будет считать победой замену одного авторитаризма на другой. Поэтому «Яблоко» предлагает другой способ смены властей – выборный.

Никто, кроме самих граждан, не сформирует власти, которые будут действовать в их интересах. Если люди не будут ходить голосовать, то их голоса будут использоваться для вбросов. Если наши соотечественники не будут помогать в контроле за выборами, работая наблюдателями от «Яблока», то выборы будут фальсифицироваться. Если граждане не будут финансировать избирательную кампанию демократической оппозиции, то гражданская партия не в состоянии будет широко развернуть агитационную деятельность. Всё это мирные и направленные на формирование разумной избирательной системы действия. Посильные в той или иной степени для каждого гражданина.

«Яблоко» предлагает всем желающим россиянам объединить свои усилия на выборах в марте 2011 года и начать работу по постепенному формированию новых органов власти. Работающих в интересах граждан, зависящих от их голосования. Формы участия в избирательной кампании могут быть разными. Это может быть просто подпись за выдвижение «яблочных» кандидатов и голосование 13 марта 2011 года за «Яблоко». Но это может быть и участие в контроле за выборами, помощь в агитации, посильное финансирование избирательной кампании.

Все желающие поддержать «Яблоко» могут обращаться по электронной почте — info@yabloko.ru



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире