Вот и состоялось долгожданная встреча читателей сайта «Эха Москвы» с Владиславом Юрьевичем Сурковым. «Эхо Москвы» традиционно считается либеральной радиостанцией. И это, пожалуй, отчасти верно, если говорить о линии редакции. Во всяком случае, как уж редакция понимает либерализм. Это верно и в другом смысле – «Эхо Москвы» многим предоставляет возможность высказаться. Здесь уж, действительно, «все флаги в гости к нам».

А что же за читатели на сайте «Эхо Москвы»? Трудно судить о тех тысячах, которые читают, но не пишут комментарии. Впрочем, даже сам интерес к интервью В.Ю.Суркова показателен. Что этим людям ещё неясно? Вроде бы политика российского руководства понятна. Но, нет, нужно обязательно самого В.Ю. послушать. Вытянуть шеи из толпы: «Вон, вон он идёт! Смотрите!». Так же страстно на «Эхо Москвы» читают и преодолевшую барьер отчуждения от политики Т.Г.Канделаки. Даже удивительно.



Перейдём, однако, к тем, кто решил оставить свои комментарии. Есть здесь, конечно, немало пристойных сообщений. Но вместе с тем видна и печальная картина. Почитать комментарии некоторых господ, то не очень понятно, чем они лучше тех лиц во власти, которых они так не любят? И кто же должен удовлетворить претензиям этих лиц? Верно, лишь те, кто решится сделать хамство политическим стилем в политике.

Итак, от общих соображений обратимся к глубоким мыслям читателей интервью В.Ю.Суркова. Одной из первых тем, привлекших внимание просвещённых комментаторов, была национальность заместителя главы администрации президента.

«сурков не русский, а чеченец, который сменил фамилию и прячется под русской фамилией. Много раз писали про это в инете. а он продолжает прятаться под русской фамилией. Хотя даже по его тупой роже видно, что он хачик»

В результате изящного фехтования словами, родилось следующее предположение. Пришедшее от бывшего (по его словам) избирателя «Яблока» (какое счастье, что он уже не избиратель партии):

«Зря так яростно «сурковцам» лижешь… По его роже видно, что педик.. А они все спидоносцы»

И он же, чуть позже:

«Прочитал до конца.. Пошел в сортир, сунул лва пальца в рот.. Вырвало.. ОДНИМ СЛОВОМ — НЕ ЛЮБЛЮ ПЕДИКОВ»

Чем ответит «слабая половина»? Умеет сказать:

«Впрочем, мне то как женщине можно любую позу принимать, а ты бы сопляк, остерёгся за свой анус, впрочем, возможно, тебе сладенький это понравится, Сурков мужчина видный!»

Но задавший тему не унимался:

«не бывает так: наполовину подлец, а наполовину хороший. Скорей всего подлец, раз прячется под чужим именем и стыдится признаться что он чеченец».

Далее обсуждение предсказуемо переместилось от гор Северного Кавказа к, так сказать, берегам Средиземного моря:

«Полностью согласен с вами месье, Ганапольский и Каспаров тоже прячуться под чужими именами, иуды одним словом», «А Немцов есть еврей. ссылки приводить или поверим на слово и будем дальше сеять рознь по национальному признаку?», «Неужели так и сказал член еврейского конгресса России?»

Но чеченская тема продолжала тлеть и временами вновь вспыхивала:

«Ещё поражает то, с каким постоянством эти русские для достижения своих низменных целей ставят над собой инородцев, преимущественно с Кавказа. Последний пример — Дудаев Асламбек Андарбекович, он же — Сурков Владислав Юрьевич».

Но на исходе второй страницы комментариев Кавказ, наконец, объединился с Иудеей:

«У Суркова мать еврейка», «Это какая-то адская смесь тогда, если отец чеченец».

Не оставим, впрочем, без внимания, ответный удар:

«Зловещая расистская забава-вести учет носам и черепам. А как быть с ХРИСТОМ?»

А здесь причудливо переплелись мотивы неприятия одного из северных народов с гулаговской ностальгией и жириновщиной:

«Боже какое мерзкий тип и полное быдло…......враг народа…...зеленкой бы ему лоб намазать…....а так на 45 лет лагерей удже начудил. Этот получухонец уже давно должне греметь костями в последним вагоне на север. Искупать свои провинности перед Родиной.»

Потом, исчерпав национальную тему, перешли на обсуждение собственно фамилии В.Ю.Суркова:

«Суслов, Сурков … следующий идеолог будет Хорьков, скорей всего», «Что делается с сурком, когда его замечает хорёк?», «Пора закопать этого сурка»

И Сергей Семёнович Собянин не оставлен без внимания:

«Новый мэр по виду много пьет и какой то побитый молью. Лужков был как яблочко...и вообще пчелы кепка не пил….А тут какойто задрипанный»

Далее В.Ю.Сурков был охарактеризован, как:

«осёл», «3,14здобол», «клоун», «противный», «примитивный», «с лицом педика», «редкостная, химически чистая гнида», «Иуда МИНАТЕПовский», «многочлен ты наш», «прибор моржовый»

И вот, уважительное завершение темы:

«Да вы, народ, так Суркова дерьмом обложили, что мне свободного места даже плюнуть не оставили».

Никакой Владислав Юрьевич Сурков, уважаемые узнавшие себя выше комментаторы его интервью, не виноват в том, что многие из вас некультурны. И вы вполне заслуживаете тех властей, которые вы над собой имеете. Культурные люди не заслуживают, а вы заслуживаете. И имеют вас власти в виде постамента, на который можно опереться или же почвы, которую можно месить ногами. И когда вы научитесь быть людьми культурными, тогда и выберите себе другие власти, европейские по содержанию и по стилю. Пока же будете жить как прежде, изрыгая проклятия, в клетке. Свобода не для вас. Похоже, что ещё на много лет.

P.S. Если оставить в стороне оценки, то вот это, касающееся Москвы предложение В.Ю.Суркова, стоит поддержать: «В следующем году в соответствии с политическими реформами президента Мосгордума должна принять закон, согласно которому ее численный состав увеличится. По новым требованиям это будет уже не 35 депутатов, а не менее 45. От 45 до 110. Сколько конкретно – решать новому мэру, но в любом случае народных представителей станет больше. И поэтому на следующих выборах возрастут шансы других партий попасть в городской парламент. Возможно, в нем будут три-четыре-пять фракций. Это позволит точнее отразить политические настроения москвичей». А ведь верно. Город Москва большой, изрядно раскинувшийся. «Яблоко», к слову, много лет настаивало на реализации такой меры.

Да и вот это разумное предложение: «Если в … Москве … хотят собраться непременно 31 числа, непременно на Триумфальной … пусть собираются. Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение». Наконец-то, все желающие проводить митинги на Триумфальной площади, смогут это делать без опасения попасть в автозак. И радикалы должны быть довольны своей очередной победой над режимом.

Видите, какие масштабные перемены ждут Москву. А вы, господа, грязно ругаетесь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире