Запущенное представителями т.н. «радикальной оппозиции» утверждение, что голосование российских граждан на выборах это «игра с напёрсточниками» легко опровергнуть фактически. Если бы это было действительно так, то т.н. «Единая Россия» не занималась бы тем, чем она занимается сегодня на выборах в Челябинское законодательное собрание 10 октября 2010 года – фактическим подкупом и обманом избирателей. Если бы это была «игра напёрсточников», то просто «нарисовали» бы результаты выборов, какие нужно.

Но зачем-то всё-таки возникает необходимость «убеждать» граждан отдать свои голоса за т.н. «Единую Россию»? Ответ на этот вопрос очень простой – конкуренты заставляют и избиратели этих конкурентов. Потому что, когда люди идут на выборы и голосуют за другие партии, да ещё и наблюдателями на выборах работают, возможности для фальсификаций в избирательных комиссиях для хозяев т.н. «Единой России» сокращаются.

А что же происходит в Челябинске? Только что челябинское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось в суд с требованием отменить регистрацию единого списка кандидатов т.н. «Единой России» на выборах депутатов законодательного собрания Челябинской области. Основание – подкуп избирателей.

Формальным поводом стало выступление лидера партии власти на региональных выборах, губернатора области М.В.Юревича в средствах массовой информации с обещанием заплатить дополнительно всем пенсионерам области по 500 рублей из средств партии. Точнее, на деле выплачиваться деньги будут, похоже, из областного бюджета, т.е. из налогов всех граждан, не только членов т.н. «Единой России». Но М.В.Юревич говорит в своём выступлении по телевидению так, будто бы организация, которую он представляет, будет платить пенсионерам чуть ли не из своего кармана. Тоже самое касается и других категорий граждан, получающих деньги из общественных фондов, а не из «медвежьих» оттопыренных карманов.



Обосновывая судебные требования, лидер челябинских яблочников Андрей Александрович Талевлин заявил: «Мы используем последнюю возможность обратить внимание на неравные условия для партий на предстоящих выборах. Мало того, что кандидаты-единороссы заполонили весь эфир, на который нас просто не пускают, так они еще и занимаются откровенным подкупом, не заботясь даже о юридической чистоте формулировок».

Репортаж телевидения показывает ту степень нищеты, в которой находится страна. Жалкая подачка в 500 рублей и гордый рассказ телевидения о том, какое направление трат выберут этим небольшим деньгам пенсионеры, показывает высокую степень неадекватности в понимании положения, в котором находится область и страна. Чему здесь гордиться? Тому, что пенсионерка говорит, что потратит полученные деньги на покупку курицы? В сюжете это называется словами «себя побаловать». Этот позорный репортаж следовало бы положить на полку и не показывать. А выплачивая людям эти несчастные 500 рублей, стыдливо опускать глаза от того, что фактически раздаётся подаяние. Но у т.н. «Единой России» собственная гордость. Для них расчётливо поданная милостыня, имеющая целью получить carte blanche на последующее многолетнее лихое управление финансовыми ресурсами, заменяет социальное государство. И они, словно вороватые торговцы на рынке, готовы общипанную полудохлую синюшную курицу с подбитым глазом представлять жирной индюшкой. Подходите, покупатели, к их прилавку! Медвежатники вас здесь и облагодетельствуют и обуют. Совсем как челябинских избирателей.

P.S. Желающие поддержать на выборах 10 октября 2010 года челябинское «Яблоко», а также помочь в оставшуюся до выборов неделю избирательной кампании, могут посмотреть вот эту информацию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире