Всё-таки, суховато начал президентскую кампанию глава правительства. Можно было бы сюжет с байкерами и разведчиками обыграть интереснее. Иначе скомбинировав те же элементы и добавив кое-что новое, внести оживление.

Представьте себе, если бы в зал встречи с разведчиками премьер въехал на трёхколёсном велосипеде с мотором. В надвинутой на глаза немецкой каске, в мотоциклетных очках и с плотно сжатыми губами. Сошёл бы с седалища весь запылённый, медленно стянул с холёных рук краги, сухо, как выстрелами «Шмайсера», поприветствовал засвеченных разведчиков по-немецки… И вдруг, широко улыбнувшись, добавил: «Ну что, ё. вашу мать, засыпались?». Это было бы словно освежающий ливень. Вот это был бы лидер!

Не то с байкерами. Нужно было бы посадить на мотоцикл президента, а на заднее сиденье премьера. И вот, премьер слезает с заднего сиденья перед байкерами и лёгко так кивает президенту: «Давай мол, в гараж, свободен». Президент вежливо улыбается, кланяется по сторонам и покидает место встречи сервильных «ангелов ада» с лидером. Поездил четыре года за рулём, пора и отдохнуть. И попылил по дороге, куда сказано ...

Премьер байкерам говорит: «А не спеть ли нам, друзья? Я тут кое-кого привёз». И вышел бы приглашённый «Моторхед», а байкеры с премьером исполнили бы глумливыми коровьевскими голосами «С чего начинается Родина». Икая, посмеиваясь, вставляя неприличные слова и по-козлиному блея. Под грохот гитар и хрип в микрофон Лемми.

Всё-таки, глядя из зрительного зала, хотелось бы импровизации от премьера, чего-то нестандартного. Если уж не суждено нам увидеть на президентских выборах настоящего конкурентного боя, то ведущий «бой с тенью» боксёр должен как-то иначе повеселить публику. Нельзя быть таким скованным.

И подобно тому, как зрители на боксёрских матчах подбадривают своих любимцев, крикнем и мы из рядов загнанной на галёрку демократической оппозиции: «Эй, в красных трусах, не зажимайся! Посвободней работай!»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире