Сегодня на заседании Бюро партии «Яблоко» единогласно принято следующее заявление:

Выдвижение Кирсана Илюмжинова на пост Президента ФИДЕ от российской шахматной федерации – позор для России

Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» неоднократно заявляла, что режим Кирсана Илюмжинова, установленный в республике Калмыкия – одно из самых уродливых явлений в политической жизни России последних двух десятилетий, представляющий собой отвратительное соединение авторитаризма, коррупции и криминала.

Борьба с этим режимом в 1998 году стоила жизни председателю калмыцкого регионального отделения партии «Яблоко» Ларисе Юдиной. Политическую ответственность за это преступление, по нашему мнению, несёт Кирсан Илюмжинов, помощник которого был признан виновным в убийстве.

«Яблоко» считает, что выдвижение Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ от Российской шахматной федерации нанесёт огромный ущерб международной репутации России, и станет позором для международного шахматного движения.

Председатель Партии С.С.Митрохин

Комментарии

159

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

anton4 23 мая 2010 | 12:09

Мельникову!!!
Совершенно поддерживаю КАРПОВА и только его,илюмжинов со своими Васюками совсем уехал в тундру!!!


23 мая 2010 | 12:54

Помимо шуток. Не сомневаюсь в победе Карпова.


23 мая 2010 | 17:15

haaze А я, совершенно серьезно, серьезно сомневаюсь!
Ну не место в кресле президента ФИДЕ злостному нарушителю шахматного регламента, единственному чемпиону мира, который себя этим запятнал.

Анатолий


23 мая 2010 | 16:34

Почитамши сто комментов
Ну, зомби, сплошные зомби, Эхом трЭХнутые. Включая блогэра Мыльникова.

За кого вы все ратуете - за Карпова - за Брежневского холуя, кефирного чемпиёна, развалившего ФИДЕ своим отказом от матча с Фишером и травившего легендарного Бобби вместе с Каспаровым и продажными мировыми БиБиСями.
Опомнитесь!


23 мая 2010 | 17:21

djelsomino П-Р-А-В-И-Л-Ь-Н-О
Ну наконец-то яркий голос поддержки.
Как это у вас: "кефирный чемпион", Брежневский холуй, добавьте нарушитель регламента и нештатный сотрудник КГБ.

Фишер, правда тоже не сахар, отказался играть матч тогда, когда 43 из его 44 требований были удовлетворены. Ну это так к слову. А Ваше мнение по Карпову полностью поддерживаю.

Анатолий


23 мая 2010 | 17:48

кефирный чемпион
Думаю, не все понимают о чём речь:

В Маниле, при счёте 5:5 с Корчным, Карпову из публики (!) вдруг поднесли стакан кефира, что означало ЗАРАННЕЕ обговоренную подсказку группы аналитиков для хода определённой фигурой.

Об отношении к истинному чеипиону Фишеру, в одиночку развалившем СССР, особый разговор. Карпов, да и Каспаров, играли в организованной Америкой травле Фишера, недостойную роль.


23 мая 2010 | 18:26

djelsomino
С Каспаровым Карпову ничего не помогало, даже прямой шпионаж Владимирского. Когда того выгнали из команды, а Каспаров по игре почувствовал, что его разработки Карпов знает, Карпов немедленно взял тайм-аут, косвенно подтверждая обвинение.

А насчет развала СССР, тут вы палку перегнули. К экономике Фишер отношения не имел, а Союз развалился тогда, когда Саудовская Аравия, в борьбе с конкурентами, резко запредельно обвалила цены на нефть. Союз и остался без денег, без союзных республик.

А то, что травили Фишера, так ведь конкурент, но Фишер регламентов никогда не нарушал. Он ведь доиграл матч со Спасским до самого конца. И доиграл бы его при другом исходе тоже, хотя сделал всё возможное, чтобы испортить Спасскому игру. Ну это в пределах - шахматы спорт жесткий. А нарушение регламента и выход из борьбы - это уже за пределами. Ушел, сиди на скамеечке, щелкай семечки или собирай марки.

Анатолий


flight 23 мая 2010 | 18:49

Шашисту
Уехал "сиди на скамеечке, щелкай семечки или собирай марки."

Люди, Анатолий, меняются (если Вы еще по себе не заметили), а с ними меняются и времена.

Мы же не презираем Элину Быстрицкую за то, что она (вместе с другими) ругала принародно сионизм, не правда ли?


23 мая 2010 | 19:23

flight Люблю семечки!
Уважаемый Владимир, а вы на стороне англичан или аргентинцев?

Как вы правильно заметили, времена меняются и мы вместе с ними. Есть ошибки я тяжелыми последствиями, а есть без оных.

Уверяю Вас, если бы Элину Быстрицкую назначили послом России в Израиле, то у нее даже не приняли верительных грамот, а так как она на это не претендует, то все заявления остаются на её совести.

Карпов претендует на ведущую роль в шахматах, а нарушителю регламента и создателю других прегрешений это "лыко вяжется в строку". Он ведь будет себя вести в ФИДЕ так, как он вел себя с Фишером, Каспаровым и Корчным. Вот что плохо. Если бы он занялся борьбой за кресло какого-либо чиновника в области Филателии, то я бы нисколько не возражал, а в шахматах извините.

Убийца, всегда остается убийцей, сколько бы он не отсидел - он перешел рубикон, отделяющий его от нормальных людей.

Карпов тоже перешел рубикон и ему не место в ФИДЕ. Таково мое мнение.

Как это писал Галич: "Мы поименно вспомним тех, кто поднял руку".

Анатолий - любитель семечек (серьезно)


23 мая 2010 | 19:58

презираем Элину Быстрицкую
Рядом с Быстрицкой сидел тогда и А.Райкин. Он то и взял всё на себя. Так потом высмеял СССР, что отказались от страны все, включая и КГБ.

А зря. Райкин высмеивал советских бюрократов, но не социализм!


23 мая 2010 | 20:01

"Семачка, семачка, лушпайки сами сплевываются, семачка, семачка!
- За что семачка?
- За пять.
- Это больно.
- Давай за три с недосыпом.
- Давай за четыре с горкой.
- Давай, хороший, давай".

Телевизионный фильм "Ликвидация". 1 серия.


23 мая 2010 | 20:44

jkzb Фильма не видел, а диалог очень сочный!


23 мая 2010 | 19:51

насчет развала СССР
Фишер в одиночку переиграл все лучшие умы СССР. Многие из них работали ведущими аналитиками в закрытых стратегических институтах. Были сделаны первые выводы о необходимости реформ.

А когда ведущие гроссмейстеры стали убегать из СССР, стало ясно, что реформ неизбежать...


23 мая 2010 | 20:25

djelsomino
Уважаемый djelsomino, хотел было поспорить, насчет //ведущие гроссмейстеры стали убегать из СССР//, потом нашел статистику, что в общей сложности СССР покинули 83 гроссмейстера, а не только Корчной со скандалом и Спасский без оного.

И всё-таки я думаю, что вы ошибаетесь - шахматы не являлись тем оселком, на котором подвергалась пересмотру советская экономическая политика.

В результате реформ избежать не удалось, даже последний бросок ГКЧП "на рельсы" не помог, а вместе с реформами развалился и СССР.

Анатолий


23 мая 2010 | 21:08

подвергалась пересмотру советская экономическая политика.
Первые "прозвоны" в обществе насчёт кооперативов были ещё ДО польской "Солидарности", в середине 70-х - аккурат во времена разгула Фишера.


mavr 23 мая 2010 | 17:41

Вот кто просил?!!
Теперь точно Илюмжинов останется. :(
"Яблоко" имеет фантастическую способность разваливать все проекты, к которым прикасается.


23 мая 2010 | 20:24

Кирсан. Бандиты и гамбиты.
Примечательно, что большинство комментаторов не слишком испугалось, что Илюмжинов: причастен к коррупции, воровству, убийству, наконец. Выяснились некоторые подробности: омоновцы избивали людей, ну, там, машины с документами горели. Зевота. Всё правильно - мы все выросли и живём под памятниками Ленину, Дзержинскому и прочим. Рядом с ними Кирсан мелко плавает. Почему бы все структуры России его не поддерживали?
Вопроса, кстати, кто будет возглавлять ФИДЕ, я не вижу: Дворкович сказал от имени Власти. У кого-то есть сомнения, что пойдут на всё, чтобы обеспечить пост Илюмжинову? Кто-то вчера с Сатурна прилетел? Что-то про амбиции нашей власти не понимает? Дворкович - вроде молодой человек ещё... Может не слыхал про Ларису Юдину? Всё слышал, всё про Кирсана знает. Нет у меня вопросов к молодому человеку. Если кто и с Сатурна, то он и его окружение. Глаза не сморгнут. Пешки расставлены. Может этих "инопланетян" Кирсан и имел в виду на встрече с Познером. Этот факт из его биографии некоторых смутил больше, чем убийство честного человека - Ларисы Юдиной. Так что, спи спокойно, вечный президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Звездолёты улетели, а пришельцы остались. "Мочи раму", или, как там, у шахматистов, "дуплись "лысым", что ли?


23 мая 2010 | 21:37

Защита Каро-Карпова
речь идёт не о том, чтобы выбрать лучшего из худших, а просто достойного.

Возможно Илюмжинов и преступник перед людьми, хотя похоже на оговор. Но Карпов НЕСОМНЕННО преступник перед шахматами и ФИДЕ - и это всем известно.


23 мая 2010 | 21:26

/nikita_peremaa/: "Примечательно, что большинство комментаторов не слишком испугалось, что Илюмжинов: причастен к коррупции, воровству, убийству, наконец. "
Высшая степень демагогии - это невозможность возражения.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире