17:06 , 14 марта 2010

Мертвечина Радзиховского и живое общество

Кремлёвский служка Л.Радзиховский «перевёл стрелки». Оказывается, в том, что он не подписал обращение «Путин должен уйти» российское общество виновато. Быстро произведя подсчёт, статистик-любомудр включил в число тех, кто потенциально готов поставить подпись, даже младенцев. Вот если бы миллионы за Немцовым пошли, то и он бы присоседился сбоку подвывать какой-нибудь речёвке. В особенности, если бы заплатили. Или пообещали в будущем заплатить.

Подписи Л.Радзиховского, по-прежнему, нет. И это не случайно. Потому что он за Путина и за его режим. Ему при нём удобно. А вот его послание читателям всё тоже – ничего не делайте граждане, бесполезно. Не выступайте против авторитарного режима. На сайт за отставку Путина не ходите голосовать. Ничего не изменится. Этот простой лозунг действия, как обычно, обмазан Л.Радзиховским массой всякого словесного липкого мусора и присыпан для украшения перьями. Соображениями о том, что нужно продолжать сидеть на той самой кухне, на которой сидит сам публицист. До светлого туманного будущего. Когда появятся идеальные лидеры и общество воспрянет.

В пропагандистском сочинении Л.Радзиховского не говорится о том, что сайт «Путин должен уйти» блокируют. Что очень много людей не может на него прорваться и поставить свою подпись. Верно те, кому служит Л.Радзиховский, иначе расценивают перспективы протеста. По-другому смотрят на российское общество. Считают его живым. Вот и выпускают Л.Радзиховского проповедовать всякую мертвечину. Ослабить напор. Нести тлен людям. Нюхайте, граждане, запах путинского склепа!

Акция «Путин должен уйти» правильная. Перемены начинаются с малого. С того, что люди открыто заявляют свою позицию. Обращаются к согражданам. Это только Л.Радзиховский, видимо, привык к тому, что бумаги подаются «по начальству», на полусогнутых, снизу вверх. А если не так, то это обращение «к воздуху».

Людям важно почувствовать, что они не одиноки. Что многие думают как они. Это сплачивает, вселяет уверенность. И, несомненно, приведёт в дальнейшем к совместным действиям по изменению ситуации в России. Можно посмотреть на те 7 тысяч человек, которые уже подписали обращение – прочитать мысли людей, увидеть широчайшую географию, убедиться, что протест объединяет людей самого различного социального положения и образования. Это вдохновляющее чтение. Посреди путинской мертвечины, частью которой является и Л.Радзиховский, вспыхивают там и здесь яркие огоньки надежды, веры и достоинства. Правда за этими людьми. А сила приложится.

Разумеется, дело не только в личности Путина. Конечно, задача намного масштабнее – демонтировать систему мирным путём, превратив имитацию в реальные выборы, создать общество европейского образца. В нём президент и парламент зависят от граждан, приходят к власти на честных, конкурентных выборах. Необходимо также построить по-настоящему социальное государство. Всё это задачи, которые могут решить только сами российские граждане. И здесь значение личной активности огромно. Можно сказать, что следование таким европейским установкам «не глядя на соседа» это именно то, что правильно делать. Эти действия несомненно приведут к тому, что хотя бы часть окружающих последует примеру. И постепенно поддержка будет большой, можно будет добиться результата. Новую систему принципиально невозможно создать без действий граждан. «Путин должен уйти» только первый шаг на пути к переменам, которых нам всем предстоит добиться в 2011 и 2012 годах. Сделайте этот шаг.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире