Заметки дочери Бориса Ельцина имеют большое значение как исторический источник.
Для всех, кто изучает ушедшую эпоху, слова одного из свидетелей, хотя бы и пристрастного, важны. Написаны они хорошим языком. И вот закрутился вихрь обсуждения… Застрочили публицисты, Коржаков напомнил, что есть такой, всколыхнулось народное мнение …

Но почему вдруг Татьяна Юмашева решила выступать со своими заметками?
Откуда это внезапно проснувшееся желание «бороться с ложью»?

Или ответ лежит в опросе, который провело «Эхо Москвы»: «Готовы ли Вы поддержать Татьяну Юмашеву, дочь первого Президента России Бориса Ельцина, как политическую фигуру?».
Если такие мысли действительно есть, то стремление оправдать политику времён ельцинской эпохи приобретает совсем другое, политическое значение. Далёкое от абстрактного поиска правды.

Проведённый зондаж, между прочим, оказался достаточно удачным.
Почти 20% позвонивших и 40% проголосовавших по интернету готовы поддержать Татьяну Юмашеву «как политическую фигуру». Такой результат говорит о том, что состояние мозгов значительной части наших соотечественников, проголосовавших за «политическую фигуру», находится в плачевном состоянии.

Понятно, конечно, стремление либеральной части аудитории «Эха Москвы» выкинуть из политики Путина и его опостылевший, окоченевший, словно замёрзшая рыба с выпученными глазами, режим.
Но вы вспомните, дамы и господа, кто провёл постыдные «выборы президента» 1996 года, положив начало всем последующим, катящимся после этой даты под откос выборам в России? Кто одобрял т.н. «залоговые аукционы», заложив основу олигархического капитализма? Кто привёл за руку Путина на президентское кресло? Кто вместо конкурентных выборов предложил институт «преемника»? Борис Ельцин.

И я думаю, что никакие интересные исторические детали, сообщаемые Татьяной Юмашевой, не отменяют главного – путинщина это репрессивная стадия ельцинизма.
Пиши об истории или не пиши, но результат нагляден и очевиден. Вернуться обратно, к ельцинским временам, невозможно. Можно только идти в другую от Ельцина, Юмашевой и Путина сторону – в Европу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире