В России есть только один настоящий политик. Это Сергей Митрохин. Глава «Яблока». Такой и нужен сегодня. Чтобы как бульдозер, снести гнилые постройки протухшей власти. Их не только нужно снести, но и собрать обломки. Потом утилизировать ядовитые останки на каком-нибудь полигоне. Чтобы не отравляли новой жизни.

Наша либеральная политика больна и бледна. Понятна она кухням, большинству людей нет. Принципы хороши, мало дел. Российской политике надо сделать укол демократизма. Хороша упёртость. Отлична защита интересов народа. Надо с пилой болгаркой интересы защищать? Будем. Надо с ломом? Найдётся и такой. Наорать на чиновников? Для этого есть мегафон. Нужно ломать перегородки между «верхами» и «низами». Это и есть стиль Митрохина. Наш, победный демократический стиль. За это, да ещё за нежное и мечтательное выражение лица зовут Митрохина в политическом классе «Бульдозер».

Сколько было криков право-левых радикалов, что Митрохин «лужковец»? Что он за Батурину. Что он за Лужкова голосовал. Эти же люди презрительно говорили о работе «Яблока», что сводится она к «прибиванию скворечников». Пришла дождливая осень, унеслись все эти крики и поношения в канализационные люки. Ударили морозы, критический накал спал до весны. Облегчённо вздохнув, бюро «Яблока» выступило с заявлением «Об ущемлении прав пенсионеров Московской области».

В период чудаковатых митингов исправившихся фашистов и радикальных активистов, «лужковец» и «батуринец» Митрохин три недели настойчиво добивался того, чтобы полтора миллиона подмосковных пенсионеров могли ездить на московском транспорте бесплатно. И на приёмы ходил, и письма Лужкову писал. Ему же положено, как знатному «лужковцу» и «батуринцу». И добился. В конце прошлого года требуемое соглашение между Москвой и Московской областью было подписано. Полтора миллиона пенсионеров Московской области в 2010 году смогут ездить на московском транспорте бесплатно. О чём «Яблоко» и уведомил в своём письме первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

Придёт 2011 год. Наступит время выборов в Госдуму России. И будет что предъявить либерально-демократической оппозиции, т.е. «Яблоку», избирателям. Ясно будет людям, что «Яблоко» во власти будет делать, в чьих интересах работать. Пойдут подмосковные пенсионеры голосовать за «Яблоко». За свою, народную партию. Это и есть настоящая политика в интересах граждан. «Бульдозера» Митрохина.

P.S.

Об ущемлении прав пенсионеров Московской области

Заявление Бюро Российской объединённой демократической партии «Яблоко» 2.12.2009

Бюро РОДП «Яблоко» выражает протест в связи с решением Правительства Московской области не продлевать договор с Правительством Москвы о бесплатном проезде 1,6 млн. подмосковных пенсионеров на общественном транспорте столицы. Это решение усиливает вопиющее неравенство жителей области со столичными соседями, особенно если учесть заявление властей Москвы о том, что минимальная пенсия в столице 1 января 2010 года будет повышена до 10 275 рублей.

После непродуманного и несправедливого решения Правительства Московской области о монетизации льгот в системе ЖКХ – это второй удар по подмосковным льготникам.

Раньше пенсионер имел право бесплатного внутригородского проезда на всей территории страны. А теперь ему выплачивают мизерную денежную компенсацию утраченной льготы при постоянном росте платы за проезд. И только отдельные регионы принимают решения о выдаче проездных карточек своим пенсионерам.

Пенсионеры Московской области и без того ущемлены в своих правах и возможностях по сравнению с московскими пенсионерами.
Для многих пенсионеров Подмосковья отмена льготного проезда в столичном транспорте равносильна отмене льготного проезда как такового, поскольку жители Химок или Красногорска, других городов ближнего Подмосковья вынужденно совершают ежедневные поездки в столицу.

ешение Правительства Московской области противоречит обещаниям властей после монетизации льгот в 2005 году и заявлениям Президента о том, что социальные гарантии сохранятся в прежнем объеме.

Вместо того, чтобы развивать экономику региона, стимулировать малый и средний бизнес, развивать дорожную сеть, привлекать инвестиции и обустраивать инфраструктуру, власти Московской области растаскивали бюджетные средства, делили между собой и прикормленными бизнес-структурами земли и имущество, изобретали чудовищные прожекты (например, ЦКАД), «травили» предпринимателей и вымогали «откаты» и взятки у инвесторов. Правительство Московской области создало гигантский долг, с которым оно справиться не может. Он превышает, по самым мягким оценкам, 55% бюджета области. Упустив время и набрав невероятную сумму долга, власть, поставившая Московскую область на грань банкротства, пытается покрыть свои ошибки за счет пенсионеров и социальной сферы.

В 2010 году Правительство Московской области нанесет сильнейший удар по населению Подмосковья: сокращение 138 школ и 9000 учителей, повышение всех тарифов монополистов, в том числе и транспортных, отмена бесплатного проезда областных льготников в Москве и многое другое — все это последствия разрушительной и бездарной экономической политики губернатора, провал которой пытаются прикрыть учителями, пенсионерами и всем населением области.

РОДП «ЯБЛОКО» будет защищать пенсионеров Подмосковья всеми законными методами, в том числе акциями протеста.

РОДП «ЯБЛОКО» обращается к Правительству Москвы с предложением предусмотреть в проекте бюджета на 2010 год выделение средств на компенсацию за проезд в общественном транспорте для пенсионеров Московской области.

Председатель Партии

С. С. Митрохин


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире