17:18 , 05 ноября 2009

Как «Единая Россия» захватывала власть в Москве

Партия «Яблоко» не признало результатов выборов в Мосгордуму 11 октября 2009 года. В рамках противодействия фальсификациям, которые заменили собой выборы, «Яблоком» начата кампания «Узнай, что стало с твоим голосом!», в ходе которой партия намерена проанализировать результаты по каждому избирательному участку, а затем добиваться отмены результатов голосования и пересчета голосов на всех избирательных участках, а впоследствии и назначения новых выборов.
«Яблоко» обращается с призывом ко всем москвичам, кто голосовал не за «Единую Россию», унес или испортил свой бюллетень или вообще не ходил голосовать, написать письмо на электронный адрес control@mosyabloko.ru либо позвонить по телефону (495) 780-30-15.
Кроме того, уже сегодня «Яблоко» начинает набор наблюдателей на новые выборы. Все желающие могут обращаться по телефону (495) 780-30-15, либо написать мне письмо – melnikov@yabloko.ru. Мы получаем сообщения со всей страны и очень благодарны нашим соотечественникам, посчитавшим правильным сотрудничать с «Яблоком» в деле создания в нашей стране системы честных выборов.

В ходе проводимой работы в «Яблоко» поступают разнообразные материалы, рисующие масштаб и методы фальсификаций, которые используются современным чиновным московским режимом для сохранения собственной власти. Смысл действий заключается в том, чтобы сохранить такое устройство власти, при котором системная коррупция и связанный с властями бизнесы могли бы процветать и дальше в ущерб интересам граждан. Они хотят, чтобы наши налоги по-прежнему неэффективно тратились, а законодательная деятельность велась не в интересах граждан. Для того, чтобы эти цели были достигнуты, в органы власти должны попадать люди, которые будут играть по установленным чиновным государством правилам, голосовать за то, что нужно высшей бюрократии.

Для того, чтобы протолкнуть во власть своих людей, используются самые разные приёмы – от убеждения избирателей не ходить голосовать («всё и так решено») до вбросов бюллетеней за т.н. «Единую Россию» с помощью нанятых студентов или членов избирательных комиссий, связанных с чиновниками. Собственно, неявка избирателей, за которую перед выборами настойчиво ратовали на «Эхо Москвы» лауреат премии «Патриот России-2009» официальный публицист Л.Радзиховский и журналист А.Плющев и является питательной средой для вбросов бюллетеней. Именно голоса не пришедших на выборы граждан создают возможность для масштабных вбросов бюллетеней за т.н. «Единую Россию».

Но как чиновной системе обеспечить эти вбросы бюллетеней? Как нейтрализовать наблюдателей и членов избирательных комиссий от демократической оппозиции («Яблоко»)? Наблюдателей от других, отличных от т.н. «Единой России» партий? Для этого существует арсенал методов. Ниже публикуется инструкция, которую, по сообщению информаторов «Яблока» раздавали своим членам избирательных комиссий местные лидеры т.н. «Единой России» при проведении выборов в Мосгордуму 11 октября 2009 года. Сокращения, используемые в тексте: ЧСГ – член избирательной комиссии с совещательным голосом, ЧРГ – член избирательной комиссии с решающим голосом, ЦСО – центр социального обслуживания, РУСЗН – районное управление социальной защиты населения.

Эти рекомендации напоминают набор инструментов, которые берутся с собой «на дело» ворами. Никогда не известно, что может пригодиться, но лучше быть готовыми ко всему.

Есть среди рекомендаций фарсовые, есть прозаические. Часть указанных ниже приёмов использовалась против наблюдателей демократической оппозиции на выборах в Мосгордуму 11 октября 2009 года, часть на выборах в Госдуму России в 2007 году.

Обнародование этой инструкции преследует не только исторические, но и прагматические цели. Это те технологии, с которыми гражданскому обществу России придётся столкнуться на выборах в Госдуму России в 2011 году и Президента России в 2012 году. Граждане, которые будут работать на этих выборах наблюдателями и членами избирательных комиссий от «Яблока» могут использовать эту инструкцию для понимания того, с чем предстоит столкнуться. В рамках обучения наблюдателей к выборам 2011 и 2012 года «Яблоко» будет предлагать противоядие против представленных ниже технологий.

Никто не создаст для нас систему честных выборов, никто за нас не выберет власти, которые будут действовать в интересах граждан. Если мы, граждане России, хотим иметь честную власть, мы должны создать такую власть сами. Превратив выборы фальсифицированные в выборы реальные.

Алексей Мельников


КАК ОЧИСТИТЬ УЧАСТОК ОТ НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ


1. Отправить голосовать на дому, можно на целый день, без милиции и без машины (имеем право).

2. Поручить работникам пожарной службы и/или милиции провести короткий инструктаж для наблюдателей, ЧСГ, ЧРГ по безопасности/технике пожарной безопасности. Заставить всех пройти посмотреть на щитки, запасные выходы и пр. Затем расписаться, что инструктаж прошли.

3. Провести заседание комиссии по нарушениям и пригласить ЧСГ, ЧРГ, наблюдателей.

4. Направить наблюдателей и ЧСГ на фиксацию акта нарушения партией власти.

5. Вызвать наблюдателя, ЧСГ, ЧРГ по телефону, представиться назначившей его партией и долго переспрашивать паспортные данные.

6. Вызвать наблюдателя, ЧСГ, ЧРГ по телефону, представиться соседями и сказать, что прорвало стояк, может затопить квартиру, из квартиры запах, с соседнего балкона дым, окно хулиганы разбили, дверь в квартире открыта, проводку у соседей замкнуло, боятся, что будет пожар и т.п.

7. Раскинуть по участку ксероксы бюллетеней с галочкой за СР/Яблоко/ЛДПР.

8. Выписать талоны для бесплатного питания и пригласить в кафе.

9. Поить водкой.

10. Угощать чаем с пургеном и др. слабительными.

11. Устроить на участке проверку «по звонку» фактов распространения запрещённых препаратов и пр.

12. Пустить на участок странного человека с животным (выпустить хомячков, курицу, кролика, поросёнка, обезьянку).

13. Пустить на участок бомжа, попрошайку, пьяницу, который начнёт приставать к наблюдателям.

14. Предупредить об угрозе взрыва, создать дымовую завесу.

15. Инсценировать плохое самочувствие, приступ.

16. Инсценировать заварушку или пьяный дебош на участке или на улице.

17. Пустить слухи, что партия оппонентов будет отзывать наблюдателей, что с наблюдателями не рассчитаются, вынуждая их отвлечься на звонки и проверку информации.

18. Если на книге сидит член ЧРГ от оппозиционной партии, то пригласить милицию, представителей вышестоящей комиссии, которая будет выяснять, кто выдаёт бюллетени не установленного образца.

19. Проработать вопрос рассадки наблюдателей:

— чтобы они далеко сидели от столов со списками;
— чтобы плохо просматривались стационарные урны для голосования;
— чтобы дуло из окна или из двери (посадить на сквозняк).


ГОЛОСОВАНИЕ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ


Если с урной отправляются лояльные ЧРГ, ЧСГ и наблюдатели …

1. Направлять с выездной урной на целый день, в т.ч. по НЕ голосующим (для этого комиссия может принять решение о том, что разрешается вносить заявителей в выписку их реестра и приходить к избирателям, если поступил звонок на участок, а ЧРГ с урной в дороге). После возвращения, в 19.30 ЧРГ переписывают избирателей, проголосовавших на дому, из реестра в списки.

2. Направлять с выездной урной по заявлениям от ленивых, но лояльных избирателей (заявления дают представители партии), в т.ч. НЕ заходя к ним домой.

3. Меняют последнюю урну на урну с правильными бюллетенями на последней квартире, где свои.

4. Меняют бюллетени в урне на последней квартире, где свои.

5. ОДНОВРЕМЕННО выезжает НЕСКОЛЬКО урн для голосования на дому.

ВАЖНО!!!


1. Количество лиц, внесённых в реестр и проголосовавших на дому при наличии трёх выездных урн НЕ должно превышать 70 человек (физически обойти такое количество очень сложно).

2. НЕ должно быть «вечернего скачка» при голосовании на дому в реестре. Если три урны выезжают с интервалом несколько часов – в 9.00, 12.00, 16.00, то в реестре количество проголосовавших должно быть распределено равномерно, а не так, чтобы утром 15, днём 15, а вечером 50.

3. НЕ должно быть «скачка» между разными урнами, если ЧРГ работали в одинаковых условиях (например, если ходили пешком, то количество проголосовавших в разные урны НЕ должно существенно различаться).

Если с урной отправляются ЧРГ, ЧСГ и наблюдатели оппонентов …

1. Нужно подготовить ЗАРАНЕЕ заявления от подопечных ЦСО, РУСЗН, ленивых избирателей ЕР. Сделать отметки на заявлениях и отправить по ним представителей партии.

2. Назначить наблюдателями сотрудников ЦСО и РУСЗН и направить их по заявлениям от подопечных.

3. Направить ЧРГ, ЧСГ и наблюдателей оппонентов по неправильным и самым дальним адресам, чтобы им не открывали двери. Не передавать коды от подъездов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире