Вот уже и близкий к властям ВЦИОМ фиксирует рост числа людей, недовольных продовольственными «контрсанкциями» Путина. Наелись.

Конечно, за прошедшие семь лет политики, экономисты против них выступали (в том числе, много раз, «Яблоко»). 


фото: пресс-служба «Яблока»

Но ведь помимо обычно выдвигаемых разумных аргументов есть ещё один. Так сказать, с точки зрения «власти» — контрсанкции оказались неэффективны.

Заставили они западные страны отменить санкции за Крым? Нет. Есть перспектива, что заставят? Никакой.

Так зачем они нужны? Тогда следует добиваться отмены санкций как-то обсуждая с западными странами крымскую проблему. Например, в рамках предлагаемой «Яблоком» международной конференции по Крыму.

Есть другое соображение. Главная проблема России сегодня – снижение уровня жизни людей. Власти ничего с этим поделать не могут много лет.

Отмена контрсанкций приведет к росту поставок продовольствия на российский рынок, снизит или поможет сдержать рост цен, ослабит напряжение.

Представьте только, что уничтожаемая бульдозерами клубника или яблоки отправятся на прилавки магазинов. Больше предложение – ниже цены.

За контрсанкциями стоит сила инерции. Наверное, эмоции. Но, по существу, в них нет практического смысла. Это был неудачный государственный эксперимент.

Политика контрсанкций изжила себя. Ее следует отменить.

Мой Телеграм-канал Мельников.Политика



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире