Космонавтика – один из ярких примеров провала мафиозной путинской системы, терпящей историческое поражение перед Китаем и Западом, оказавшейся не способной конкурировать с ними. Регресс очевиден.

Вот свежая новость.

На фоне последних странных приключений в России космического проекта 90-х годов «Морской старт», SpaceX открывает вакансии для инженеров по строительству морского ракетного комплекса. Это словно насмешка над российским космическим застоем, не знающем, как пристроить старый «Морской старт».

Трудно сказать, что получится. И насколько можно будет реализовать старую, 2017 года идею о гиперзвуковых перелетах за 30-40 минут из одной точки Земли в другую, создав конкуренцию гражданской авиации.

Но общее впечатление от американской и российской космонавтики таково, что в первом случае идет поиск, кипит жизнь, а во втором слышны обещания невероятных успехов. Но ни новых идей, ни результатов – нет. И так десятилетиями.

Впрочем, это давно было понятно. За прошедшие годы все стало только хуже.

Не обращайте внимания на то, что ракеты летают, система как-то работает на старых технологиях. Все это – пока. И всегда нужно сравнивать, чего добиваются конкуренты.

Перспективы – нет, лидерство не просматривается.

Наша космонавтика – как живой мертвец. Вроде ходит, голову поворачивает, но что-то не то. И запах … Запах гниения, конечно… Как и у всей путинской мафиозной системы – жизнь по инерции, без будущего.

Мой Телеграм-канал Мельников.Политика




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире