Мария Захарова  объясняет гражданам России, из налогов которых ей платится зарплата:

«Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди не на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно».

Думаю, что, если бы нечто подобное позволил себе сотрудник американского Госдепартамента в отношении американских граждан, он был бы уволен на следующий день.

Работа нанятого на общественную службу чиновника МИДа с ограниченным законом обязанностями не включает в себя чтение нотаций гражданам и копание в их кармане. Не обязаны граждане выслушивать оскорбительные замечания Захаровой, причем выслушивать за свои же деньги.

Как хотят, так и ездят за границу. В долг, с долгами, с небольшими деньгами. Это Захарову никак не касается. Ей не нужно в это лезть. Ее обязанности в другом.

Во время эпидемии за границей до сих пор остаются десятки тысяч российских граждан. Последняя новость – сотни россиян застряли в Аргентине – на родине российского дипломатического кокса.

Преступным решением властей гражданам России закрыт въезд свободный въезд в страну. Административная немощь российского начальства привела к тому, что оно неспособно, имея колоссальные ресурсы, организовать приезд всего лишь трех десятков тысяч людей, провести их тестирование, поместить, кого нужно, в карантин, а кого следует – в больницы.

Вот этим и займитесь, Захарова вместе со своим руководством. А то второй месяц болтовни о «вывозе» пошел, а воз и ныне там.

Последняя бодрящая новость о работе захаровых от Телеграм-канала in4security:

«В сети появилось объявление о продаже списка российских граждан, находящихся за границей в ожидании эвакуации на родину.

Согласно тексту объявления, список используется для выплаты материальной помощи. Автор заявляет, что список выверен ГИАЦ МВД и погранслужбой и содержит ФИО, данные российского и загранпаспортов, даты рождения, адреса, даты выезда за границу, телефоны, адреса электронной почты и сведения о банковских картах и расчетных счетах.

Файл содержит примерно 80 тысяч строк и продается за… 240 тысяч долларов, что составляет примерно 17,5 миллионов рублей. На первый взгляд эта сумма кажется запредельной, но только на первый, так как содержащихся в базе сведений достаточно для реализации целого букета криминальных схем».

За что ни возьмутся российские начальники, все кончается провалом. Вы еще, захаровы, должны всем этим людям заплатить за то, что собранные вами данные украли.

Нечего перекладывать глупость и бездарность российского начальства, на людей, которые вас содержат. И терпят. Пока, терпели. Но уже хватит. Пора вам на выход.

***

Вы не забыли, граждане, как вы голосовали на выборах в последние двадать лет? Или как сидели на диванах, гордо протестуя и помогая правящей мафии длить свое существование во власти?

Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире