Вы не забыли, за кого вы голосовали на выборах?

В охваченной эпидемией Москве в аптеках нет медицинских масок, не хватает антисептиков, но власти города с упорством маньяков тратят миллиарды не на их закупку и бесплатную раздачу всем желающих в общественных местах, а на приобретение бордюров.

Купили на 3.2 млрд. Хотят купить еще на 16 млрд. Что сопоставимо, например, с годовым бюджетом всей Псковской области.

Это – доказательство того, что собранные гражданами и бизнесами налоги служат в Москве не общественным целям, а частным интересам правящих и связанных с ними лиц. Где заканчивается власть и начинается «бизнес» на власти здесь разобрать нельзя – это звенья одной цепи.

При этом всем, абсолютно  всем в Москве, известно, что выворачивание хороших, способных прослужить десятки лет бордюров, их замена на новые – это откровенное воровство денег.

То же самое касается и замены хорошей плитки на столь же хорошую.

Об этом знают все – Собянин, его чиновники, московские законодатели «Единой России», утверждающие бордюрно-плиточные расходы, строительные компании, рабочие, укладывающие бордюры и плитку. Об этом знают, наконец,  жители города, которые  все годы правления Собянина ходят по городу и видят это воровство, растрату общественных фондов.

Кроме того, о масштабном бордюрно-плиточном воровстве в Москве отлично известно федеральным властям, Следственному комитету, ФСБ, прокуратуре, полиции. Все ездят и ходят по городу, все наглядно видят происходящий собянинские годы воровской разврат.

Реакции — ноль.

И эпидемия воровству не помеха— напротив, закупки борлюров ускорились, достигли рекорда. Нагло. Цинично. Публично.

Собянин на днях объяснил невозможность выплат неработающим из-за эпидемии в Москве людям тем, что «бюджет треснут». А воровать из бюджетов на бордюрах не «треснет»?

Отменяйте, власти Москвы, состоявшуюся (3.2 млрд. руб.), и планируемую (16 млрд. руб.) закупку бордюров. На часть денег закупите маски для города, для других, не столь богатых, как Москва, российских регионов – передайте в качестве помощи для бесплатной раздачи.

Кроме того, реализуйте в 2020-м, кризисном году в Москве, меру, которая коснется и людей, и бизнесов – обнулите налог на имущество физических лиц и, для организаций, пострадавших от карантина. Как раз хватит, если отказаться от бордюрного и плиточного воровства.

Вы не забыли, за кого вы голосовали на выборах?  


Источник







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире