13:14 , 30 марта 2020

Сажаете граждан в карантин — платите

Власти сажают людей в карантин, и вводят ответственность за его нарушение.

Это происходит в экономике, уже серьезно ослабленной сокращением спроса.

Вопрос в том – сколько продлятся ограничительные  меры? Сколько людей будут лишены возможности зарабатывать и поддерживать свое существование? Чем скорее удастся задушить вирус карантином, профилактикой, лечением – тем лучше. Меры, должны быть энергичными.

Между тем, существует экономический стимул нарушать карантин – необходимость зарабатывать.

У тех граждан, кто лишен сбережений, кто не является безработным и лишен возможности получать пособие, кто обременен долгами – нарушение карантина для получения дохода является нормальное поведением.

Раз так, власти должны быть последовательны – начать срочные выплаты из федерального бюджета всем работникам частного сектора, кто вынужденно, по причине карантина, лишен возможности работать (предложенная Григорием Явлинским и «Яблоком» системная программа включает такое предложение).

Сегодня эти люди предоставлены своей судьбе.

Деньги на поддержку граждан у властей есть. Распоряжается ими правящая мафия, но они заработаны гражданами, принадлежат гражданам. Это – их налоги, их доходы от продажи их природных ресурсов.

Платите гражданам, власти. Это не вопрос вашего выбора. Это – ваша обязанность. Это не просьба, а требование. Вводя ответственность для граждан, вы, тем самым, налагаете обязанности на себя. Отказ или промедление с введением программы финансовой поддержки граждан – преступление.

Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире