20:01 , 21 марта 2020

Великие проклятые «отечественные» войны

Всемирная эпидемия, сотни тысяч вирусованных, тысячи умерших – подходящий момент совершить переворот в российских головах по отношению к войнам.

И прежде всего, в отношении Второй мировой, в которой погибло до 70 млн. человек.

В ней ничтожны «священное», «освободительное», «подвиг», «патриотизм» и тому подобное, что воспевается  лживой верхушкой для того, чтобы массы и дальше умирали за ее интересы.

«Священное», «народное» во Второй мировой, как и во всех прочих «отечественных» войнах,  завалено разлагающимися телами, погребено на глубине с наградами, победными и проигравшими знаменами.

И говорить о «священном» не стоит. Не надо искать вдохновения в подвигах.

Любая «отечественная» и прочая большая и малая война, — это, прежде всего и в главном — человеческая катастрофа. Когда личность обнуляется, становится счетной единицей на равнодушном счетчике статистики – убитых, раненых, пропавших без вести, оставшихся без родных.

Только в таком качестве и следует относиться ко Второй мировой.

Никаких военных парадов, «бессмертных полков», памятников «маршалу  победы» с позорными надписями самозваных «патриотов» в России быть не должно. Равно как и юнармий, кадетских классов, воинских призывов, монумента создателю «калаша».

Война – это эпидемия. Мировая война – мировая эпидемия. Военные парады, «бессмертные полки» и воспевание «священной войны» — пропаганда эпидемии, подготовка к новой катастрофе.  Власти, которые этим заняты – носители инфекции.

Пора остановиться. Перестать праздновать.


Виктор Попков. Воспоминания. Вдовы. 1966.

Источник





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире