Официально сегодня праздник – День защитника Отечества. 23 февраля. По традиции с советских времен. С 1922 года.

Но та – далекая Красная армия, созданная большевиками, занималась в годы Гражданской войны уничтожением Отечества,  превращением России в плацдарм для мировой революции, для всемирной коммуны.

Лучше бы тогда (если вообще отмечать такой день) сделать днем защитника Отечества дату начала похода Добровольческой армии – 22 февраля. Как раз против большевиков, захвативших власть в России,  установивших в ней террор.

Но день праздника записан в законе. Есть и выходной.

Отмечать, однако, нечего.

Потому что какое Отечество защищала российская армия, напав 6 лет назад по приказу Путина на Украину? Участвуя в захвате Крыма, войне на востоке страны нашей соседки? Сбивая по ошибке «Боинг»?

Тем более, что наша армия, словно воры и бандиты, явилась в Крым в масках, споров знаки различия и самый российский флаг. Что само по себе хорошо говорит о понимании того, что делали.

Это – не защита Отечества, а участие в агрессивной войне против соседней страны, вторжение на ее территорию. Как после этого можно праздновать день защитника Отечества? На всех нас лежит тот позор. Как бы ни было тяжело жить с таким чувством, — это единственная реальность.

То же касается войн в Сирии и Ливии. Какое Отечество защищает там наша армия? От ударов нашей авиации в Сирии почти наверняка (мы это знаем по двум чеченским войнам) гибнет и мирное население. Наша армия защищает там интересы Асада, Хафтара, да придворного российского жулья, желающего делать деньги на ресурсах этих стран.

России в Сирии и Ливии нет. Как нет России по ту сторону от российско-украинской границы. Отечество только в пределах наших границ, установленных нашими международными договорами.

Конечно, армия лишь выполняет приказы. Их отдавал Путин. Ответственность за них несут и члены его окружения (Шойгу, Лавров и др.).

Но сами по себе эти приказы не отменяет очевидного факта – российская армия сегодня – инструмент агрессии против Украины и средство для далеких от границ нашего Отечества войн.

Пока это положение не будет изменено, праздновать в России нечего. Поздравлять не с чем.

Наш славный трехцветный флаг, поднятый в 1918 году на юге России против красной большевицкой заразы, сегодня опозорен. Доблесть, честь  защитников Отечества втоптана в грязь.

Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире