Смотрите и учитесь.

«Умка» («умное голосование») — идея Алексея Навального, суть которой в том, чтобы не голосовать за путинистов из «Единой России», а поддерживать кого угодно, в том числе сталинистов, крымнашистов, советчиков, путинцев из КПРФ, «Справедливой России», КПРФ.

Тем самым, показывая гражданам, что идеи и ценности в России ничто.

В Германии на недавних выборах премьера Тюрингии случилось нечто подобное – такой же отказ от идей и ценностей, продемонстрировали свободные демократы и христианские демократы.

Они подготовили голосование, фактически согласившись с тем, что премьер-министр будет избран голосами  право-популистской «Альтернативы для Германии». Между прочим, в сентябре 2019 года немецкий суд разрешил называть главу отделения «АдГ» в Тюрингии Бьёрна Хёкке «фашистом», поскольку посчитал, что истцы «достоверно обосновали, что их оценочное суждение возникло не на ровном месте, а основано на проверенных фактах».

Разразился скандал. Политический кризис. Вновь избранный премьер Тюрингии, свободный демократ Томас Кеммерих немедленно ушел в отставку. Не пробыв на своем посту и суток. Немецкой «умке» пришел быстрый капут.

Главный редактор «Немецкой волны» Инес Поль написала в своей колонке, вспомнив слова президента Израиля Реувена Ривлина на торжественном заседании бундестага, приуроченного к 75-летию освобождения Освенцима:

«В стремлении к идеалам свободы и демократии на немцах и политических партиях ФРГ лежит особая ответственность поступать в соответствии с уроками истории. «Германия не имеет права потерпеть неудачу».

У нас в России все не так. Ни «особой ответственности», ни вообще какой-либо ответственности,  авторы и сторонники «умки» за свои призывы не показывают. При этом осуждают современные политические репрессии, но призвать голосовать за сталинистов из КПРФ – нет проблем. Пусть они, лишь бы не уже подзабытые Касамара и Метельский. У нас в Москве – «городская повестка дня».

И плевать на миллионные жертвы «коллективизации», массовых репрессий и войн. Голосуй за  наследников советчины, и выставляй себя идиотом, не понимая, откуда выросли сегодняшние репрессии, реваншизм и милитаризм.


Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире