В Камчатской краевой больнице скончался пациент, которому не хватило расходных материалов – коронарных микропроводников. На операции нужно было пять, а на всю краевую больницу был один. Цена этого расходника – несколько тысяч рублей.

Наверное, иметь в больнице запас расходных материалов, по мнению начальства – «неоптимально». Для «эффективных менеджеров» правильно работать «с колес». Интересно, для Путина, Медведева, Силуанова, Скворцовой и других начальников такой же порядок? В их кремлевской больнице тоже, в случае чего, может расходных материалов не хватить?

А куда же делись деньги на то, чтобы сделать в камчатской больнице запас расходных материалов?

Триллион пошел на обустройство цап-царапнутого Крыма. Десятки миллиардов закапываются в Сирии в модернизацию порта Тартус, а раньше на войну в этой стране. Деньги граждан на медицину взлетают гиперзвуковыми ракетами, горят на авианосце «Адмирал Кузнецов», тратятся в захваченных частях Донецкой и Луганской областей.

Вы этого хотели, граждане? Те, кто сидит по домам в день выборов, заделался тихими крымнашистами, требует от демократической оппозиции «признать реалии» и не «спорить с народом», согласившись на подлость и международный бандитизм российских властей?

Вы желали, чтобы в первую очередь деньги шли на войны и захваты, а вам взамен «оптимизацию» медицины? Или вы наивно думали, что «на все хватит»?

На войны хватило, на медицину – нет. Точнее, начальству на медицину хватит, а вам, граждане, — не гарантировано. Доказано камчатской трагедией.

Источник

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире