«США продолжают мешать» — пишет Константин Косачев, глава комитета по международным делам Совета Федерации.  И дает в доказательство ссылку на заявление Госдепартамента о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, сделанное накануне встречи «нормандской четверки».

Дальше у Константина Косачева жалобы на США. «Продвижение собственных интересов» (а вы сами-то, потешные альтруисты, чьи интересы «продвигаете» — китайские, что ли?). Надо «сблизить позиции сторон, а не навязать одну из них другой». Так и «сближайте», только при понимании ясной цели, которая указана в заявлении Госдепа – «начало процесса мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом. Это стало бы первым шагом к полному восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ». Вы что, против этого? Какие возражения?

Еще Константин Косачев пишет, что цель американской политики – «отрезать от России Украину, привязав ее к себе».

Это — неадекватность. Делать вид, что ничего в отношениях России и Украины за последние четыре года не случилось.

Она уже отрезана от России. Нападением на Украину, аннексией Крыма и развязанной войной на востоке у нашей соседки. Наша страна пришла в Украину своими войсками, замазав знаки различия, опозорив российский флаг, как бандит, как вор. Россия, нарушив свои законы, свои международные договора, ударила в спину.

Не удивительно, что Украина принимает американскую помощь, а США и НАТО в целом предпринимают шаги по сдерживанию агрессивного (в прямом смысле слова) и лживого руководства России.

Константин Косачев, видимо, уверен в том, что сегодняшняя Россия – страна-агрессор по факту, такой же участник «нормандского формата», как Франция, Германия и жертва нападения – Украина. Но это не так – стороны в разном положении. Агрессор, жертва, посредники ... Узнай себя!

Все, что случилось с Россией, ее власти устроили сами. Не только Путин, но и те, кто ему поддакивал, проводил его политику, отказался уходить в отставку в знак несогласия. Не нужно списывать свои провалы, свою плохую политику, свой конформизм на Соединенные Штаты.

Оборотитесь лучше на свои тылы. По опросам больше половины молодых людей хочет покинуть Россию, больше семидесяти процентов считает, что интересы властей и народа расходятся. Вот и итог вашей внутренней и внешней политики. У вас за спиной пустота, вакуум образуется, а вы все щеки раздуваете накануне поездки в Париж.


Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире