Министерство обороны назвало ложью сообщение о том, что причиной массового убийства а военной части Забайкалья стала угроза насилия солдату-срочнику.

Но сам-то факт массового убийства ложью точно не является. Этого даже Минообороны не смеет отрицать. Как оно обычно отрицает все, что ему не хочется признавать – начиная со сбитого «Боинга» и кончая ударами авиации по сирийской больнице. По своей наглой, развязной, агрессивной, хамской манере вести себя, Минообороны может равняться только с лавровским МИДом. Там сидят такие же.

Раз так, то почему Минобороны молчит, что сделано его руководством для того, чтобы подобные трагедии не повторялись? Какие гарантии Путин и Шойгу могут дать гражданам, чьих детей они насильно забрали в армию, где убивают? Почему после забайкальской бойни родители должны по-прежнему отдавать детей Минобороны? Кто из высших чинов понес ответственность за массовое убийство в Забайкалье? И какую именно ответственность?

Общество, журналисты могут ошибаться. Но учитываю дикость произошедшего в воинской части, Минообороны следует придержать язык за зубами и не бросаться такими словами, как «ложь». Оставьте этот свой нахрап. Не надо наглых агрессивных заявлений – вы виновны. И должны вести себя как виновные. Вне зависимости от того, что толкнуло человека взять в руки оружие и совершить массовое убийство.

Минообороны поступает так, что очевидно – главная цель военных затянуть следствие, снизив градус напряжения в обществе, снять с себя ответственность, считать произошедшее единичным случаем, не видеть в случившемся системы, которую следует изменить. Немедленно ликвидировав призывную армию и демобилизовав всех, кто был в нее насильно призван.

Источник




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире