Очередная трагедия в российской армии – солдат, взятый в армию насильно, служивший срочную службу в Забайкалье, убил восьмерых военных, в том числе других солдат-срочников.

Ответственность за эту трагеди. несут Министерства обороны и лично министр Шойгу – сторонник сохранения призыва в армию. Заметим, что сам Шойгу срочную службу не служил.

Армия не может гарантировать людям, взятым служить насильно, жизнь и здоровье. Речь идет о мирном, не военном времени.

Если это так, то призыв в армию должен быть немедленно отменен, а все, призванные на службу насильно, должны быть возвращены домой.

Армия должна быть полностью контрактной. Тот, кто хочет служить в российской армии, должен понимать все риски, которые с этим связаны. Включая риск быть убитым сослуживцем в мирное время.

Призывать силой людей в армию, где происходят трагедии, подобные забайкальской больше нельзя. Тянуть с ликвидацией призыва в армию не следует.

Что же касается министра Шойгу, то он после трагедии в Забайкалье должен быть уволен со своего поста, а состояние дел в армии должен быть изучено открытым расследованием независимой от Минообороны общественной комиссией. А то хорошо устроились – сочинять парадные интервью для Шойгу да рисовать красивые картинки. Забайкальская трагедия все поставила на свои места, показав, что на самом деле творится в российской армии. Пора снимать погоны и сдавать ордена.


Источник


 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире