Отныне кончено.

Теперь украинская православная церковь независима от Москвы. Россия еще более ужалась в размерах, во влиянии. Неуклонное движение вниз продолжается.

Это – личное поражение Путина, всей российской дипломатии, патриарха Кирилла и всей его церкви. Включая прихожан – крымнашистов. И, конечно, это – поражение России.

Плата за глупость.

Демонстрация слабости.

Ничего не смогли сделать – ни в Греции, ни в Турции, ни в Украине.

Пролетели мимо томоса на  гиперзвуке.

Своими руками все сотворили – захватом Крыма, войной с Украиной.

Обвинять, кроме своих властей и себя, больше некого.

Заслужили сегодняшний результат.

Дальше без вас.

Запейте украинский томос крымской водицей.

Садитесь, «два»!

Источник


 

 

 

 



Комментарии

61

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

krek63 06 января 2019 | 12:01

Алексей Мельников. А как вы относитесь к деятельности вашего однопартийца Медовара. Который стал за последние три года частым ньюсмейкером на Украинских СМИ по поводу невозможности постройки Крымского моста. Правда он не мостостроитель. Но это такое дело второстепенно. После того как его прогнозы провалились, он продолжает вещать на данную тему . Теперь что мост скоро рухнет. Вот такой субъект по вашему мнению добавляет рейтинг вашей партии или нет.


alex_melnikov Алексей Мельников 06 января 2019 | 12:29

krek63:

Меня это не интересует. Главное, что меня интересует - война России с Украиной и как ее закончить.


pit_heap 06 января 2019 | 13:57

alex_melnikov: Вы как всегда бежите впереди паровоза. Почитайте текст томоса,цитирую вам выдержки из него:
..."Автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший апостольский и патриарший Вселенский престол....
...титул "Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины", – не допускается никаких дополнений либо изъятий из его титула без позволения Константинопольской Церкви...
...и упоминать под именем "Святейшая Церковь Украины"(СЦУ) с кафедрой в историческом городе Киеве, которая не имеет права ставить епископов или учреждать приходы за пределами страны; уже существующие отныне подчиняются, согласно порядку, Вселенскому престолу...
...Поясняем к вышесказанному, что автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший апостольский и патриарший Вселенский престол...
.... должен обязательно посылать необходимые надлежащие мирные грамоты вселенскому патриарху ,..., получая от нее и Святое миро для проявления духовного единства с ней. Для решения значительных вопросов церковного, догматического и канонического характера блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины от имени Священного Синода своей Церкви следует обращаться к нашему Святейшему Патриаршему и Вселенскому Престолу с целью получения его авторитетного мнения и твердого взаимопонимания, при этом права Вселенского Престола на экзархат в Украине и священные ставропигии остаются неумаленными...."


pit_heap 06 января 2019 | 13:59

Это означает подчинение киевской митрополии Константинополю,который оставляет внутреннее самоуправление украинской церковью самой себе. Но это тоже самое что и было в статусе УПЦ МП. При этом Константинополь не запрещал УПЦ МП на Украине.Таким образом Украина просто получила церковную структуру аналогичную УПЦ МП только она подчиняется Константинополю.И Святое Миро получает от него, что тоже указано в томосе.Это не автокефалия.Это просто параллельная реальность для Украины..СЦУ... до слез! Получается что Московскому патриарху нельзя иметь духовное единство на Украине а Константинопольскому можно.
То есть теперь на Украине две церкви - Москвы и Константинополя.При этом поражение потерпел только Варфоломей.И еще Филарет про патриаршество которого все забыли))


atlas_alex 06 января 2019 | 22:54

alex_melnikov:
"Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Ефес. 4:6).


pantv6666 06 января 2019 | 12:39

krek63: Кто такой Медовар? И какое отношение он имеет к томосу?


begemout2_0 06 января 2019 | 12:49

В схватке живого с мёртвым победило живое.
Вот и всё.


murad_manapov 06 января 2019 | 13:54

отдай мою церковь! (с) Гундяйев


scimitar 06 января 2019 | 14:17

murad_manapov: Обломись, отвечают ему! Не патриарх ты мне, гнида чекистская.


ottimo_cz 06 января 2019 | 17:17

Томос- новые линии разрыва недоразумения, которому дали имя Украина. Хочется надеяться, что Владимир не слишком с этим затянет.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире