Вице-премьер Голикова утверждает, что каждый пенсионер после решения Путина повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет, для мужчин на 5 лет, получит в 2019 год 12 тысяч рублей.

При этом вице-премьер умалчивает о том, что каждый человек, которого Путин своим решением лишил возможности выйти на пенсию в 2019 году, не получит за 2019 год  160 тысяч рублей (средняя пенсия в апреле 2018 года – 13.351 рубль в месяц).

За счет того, что у одних людей правительство Путина отняло 160 тысяч, другим оно готово добавить по 12 тысяч.

То, чем занимается вице-премьер Голикова, делая свое непрофессиональное заявление, называется просто – использование социальная рознь.

Путин и его подчинённые сознательно натравливает одну группу граждан (пенсионеров) на другую группу граждан (тех, кто должен в 2019 году и в последующие годы выйти на пенсию).

Тем самым стремясь создать группу поддержки решению о  повышении пенсионного возраста.

При нормальных порядках вице-премьер Голикова после своего непрофессионального заявления была бы отправлена в  отставку.

Впрочем, при нормальных условиях, Путин не был бы во власти и не было бы грабительского решения о повышении пенсионного возраста.

Несменяемость власти с  нормальной живущей страной несовместима. С ней совместимы только порядки, когда никто в стране не чувствует себя спокойно, никто не может быть уверен в том, что будет завтра. Включая Путина и Голикову.

Источник


Комментарии

111

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

tarasov_y 18 июня 2018 | 10:37

Родной, почти всё правильно... Только не туда пальчиком кажешь, кого ловить. Надо бы сначала аудит нашему бизнесу нормальный сделать. Узнать точно: это издержки такие большие, например , у бензинщиков, или у них просто аппетит хороший, и они лапшу вешают... Может быть, там и пенсии найдём, которые должны бы быть 40% от заработка... Льют они крокодиловы слёзы, но "кушают" прилично... Недвижимость в бизнес классе растёт, мерседесы эшелонами в Россию гонят, Лондон на корню скупают... Власти боятся им налги повышать, потому что будут бизнесмены прятать свои доходы. Сейчас не прячут? В Европе власти не боятся, в Китае не боятся. Сажают! На приличные сроки! Там налоги платят. И большие! И прогрессивные в том числе.


tks 18 июня 2018 | 19:28

tarasov_y: Это Вы на Сечена так наехали?
Его никак нельзя трогать, он же Кент Пахана!
Кто его тронет - тому корзиночки с колбасочками обеспечены!


tarasov_y 19 июня 2018 | 00:41

tks:
На вас, если вы торгуете.


shadowgabriel 19 июня 2018 | 10:27

tarasov_y: Типично шариковский пост. Отнять и поделить - это наше все.


yazva_sibirskaya 19 июня 2018 | 18:58

shadowgabriel: Это вы про голикову и компанию? Да, типично шариковское решение.


tarasov_y 19 июня 2018 | 23:12

shadowgabriel:
Штамп , дорогой, и заскорузлый уже затасканный лозунг. "Типичный"стадный примитив мышления. Делить нет необходимости. Уже всё поделено в 1996 году под прикрытием модной фразы из "собачьего сердца". Но вор, если налоги не платит, бабло прячет за бугор, должен сидеть. У тебя с этим проблема?


tamara38 18 июня 2018 | 11:20

По поводу повышения пенсионного возраста. Что здесь можно сказать.... Спасибо Родному Правителю за заботу о населении! Задачу свою-чтобы до пенсии дожили единицы - Он и Они успешно выполняют! А народ безмолвствует! «Пипл хавает», как говорил один замечательный (опять же, Кремлевский) персонаж- Глебушка Павловский..... Возмущает наглость . Даже не подождали годик после выборов. Через месяц - на тебе, «бац-вторая смена!» - повышение пенсионного возраста аж НА ВОСЕМЬ ЛЕТ! При той жизни, как сейчас в РФ - люди вымотанные, просто замученные и морально пришибленные тем, что отчетливо понимают -никто не собирается им помогать, а ставится задача, чтобы отработав до конца физических возможностей, ненужный уже человек просто сдох! Учитывая уровень медицины (в Москве ещё как-то, а в других местах ее просто нет.....), немногие доживут работая до 65 лет! Люди понимают прекрасно, что идёт буквально война с собственным населением! Война на уничтожение оного! Т.е как здорово придумано! Давайте нарожаем много детей, хотя при нынешней жизни содержать и учить (выучить!) возможно только одного ребёнка, да и то затратно! Эти «дети» будут работать до 65 лет, далее большинство перемрет и пенсии будут выплачиваться единицам...... Отлично придумано! Обслуживать наворовавших денег «элиту», населения им хватит и их детям тоже, а там....... Нет слов. И. Ещё возмущает то, что эти «управленцы» постоянно ссылаются на «зарубежный опыт».... Наглецы..... У фрау Меркель нет гигантской нефтяной и газовой трубы, она ещё вынуждена закупать энергоносители для немецкого бюргера, но у неё почему то хватает денег на 82 миллиона населения и еще беженцев всяких... Так что думайте граждане, что делать то будем???? Когда примут этот «улучшающий жизнь» закон, поздно будет!!!


sergeyk09 18 июня 2018 | 11:44

Автор, с цифирками то играйте, да не заигрывайтесь, как и г-жа Голикова. А то тут ещё непонятно кто кого и с кем стравливает, когда пишите, что у одних отняли 160000, а другим добавили 12000. Только "забыли" упомянуть, что эти цифры на 1 человека. А в реале отнимут примерно у 2 000 000 потенциально выходящих, но не выйдущих на пенсию 2019 году по 160000, а добавят каждому из 30 000 000 существующих пенсионеров по 12000. То есть никто деньги не прикарманит: 320 млрд. не выдадут одним и 360 млрд. дадут другим (расчёты примерные). Только вот экономии расходов бюджета на пенсии ради которой весь этот скандал затевается получается не будет. Так что скорее всего по 1000 могут и не добавить, либо эти расчёты (+1000) они приводят с поправкой на инфляционный рост доходов и, соответственно, отчислений в ПФ.
Да и не вам либералам обо всём этом говорить, вы то, окажись у власти и до 70 лет пенсионный возраст бы без раздумья подняли, а хошь раньше пойти, типа копи сам. Знаем мы ваши программы.
Ну а то, что тут придумало правительство я конечно категорически не поддерживаю, так как скорей всего это приведёт в итоге к гуманитарной катастрофе. То что пенсионный возраст наши управители увязывают с продолжительностью жизни это "чушь собачья". Пенсионный возраст в 55-60 лет определялся по медицинским показателям исходя из так называемого ТРУДОСПОСОБНОГО возраста человека, который физически не превышает 60-ти лет на генном уровне, для трудовой деятельности связанной с физическими нагрузками (медицина пока не достигла таких высот чтобы изменить геном человека и продлить его трудоспособный возраст).


malcontent 19 июня 2018 | 13:13

sergeyk09: ( " ... Знаем мы ваши программы. ... " )

Что ты можешь знать, дебил, если всегда во власти были только ваши циничные ватноголовые себялюбивые недоумки, коих всегда выбирают такие как ты и тебе подобные.
Вот и в этот очередной раз распилили всё же сук на котором хорошо и дружно сидели, а теперь будете падать в нищету и безысходность. И всё это на фоне зажравшейся и обнаглевшей номенклатуры вашего невменяемого пахана. И хоть криком теперь кричи про гуманитарную катастрофу, и хоть спрашивай по ком
звонит этот колокол - набат. По тебе он и звонил. Ты этого хотел ? Ты это получил ! Теперь расслабься и получай удовольствие.


nata_roo 18 июня 2018 | 12:15

При всем при этом вопрос: почему Яблоко может лишь комментировать ситуацию пост-фактум, подавая ее, как неизбежность, но не может организовать не то, что народонаселение, но хотя бы просто своих партийцев на... не говорю митинги или пикеты против повышения НДС и пенсионного возраста, но хотя бы просто за сбор подписей под петицией против повышения указанных параметров?


alex_melnikov Алексей Мельников 18 июня 2018 | 14:25

nata_roo:

«Яблоко» начинает протестные акции против повышения пенсионного возраста

Завтра, 19 июня, московское «Яблоко» начинает серию пикетов против поправок в пенсионное законодательство, предполагающих увеличение пенсионного возраста.

«На этот раз мы начинаем кампанию у Государственной Думы заблаговременно - за месяц до предполагаемого рассмотрения проекта в первом чтении», - заявил глава столичного отделения партии Сергей Митрохин. По словам политика, «наша задача - внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будет ограблен(а) на сумму от 150 тыс. до нескольких миллионов рублей. При этом миллионы граждан рискуют просто не дожить до пенсии».

Первый пикет состоится 19 июня в 9:30 у входа в Госдуму на Охотном ряду.

Сегодня Сергей Митрохин также подписал заявку Московского «Яблока» на проведение первого митинга против повышения пенсионного возраста. Митинг предполагается провести 3 июля в 19:00 на Суворовской площади в Москве.


nata_roo 18 июня 2018 | 14:55

alex_melnikov: Ну, втирать туфту (уж извините) так откровенно не стоит. Вопрос был в том, почему у Яблока все действия происходят пост-фактум (!), как, например, у Митрохина, который был против постройки ТПУ Планерная только... после того, как он уже был построен, LOL?

Напомню, что пробросы про повышение пенсионного возраста (и налогов) пошли от Кремля примерно с апреля 14-го года, когда Кремль уже точно знал, что деревянный обрушится в два раза в конце года. Итого, у Яблока было почти 4 года (четыре, Карл!), чтобы действовать (!), но Яблоко по этим вопросам бездействовало, ровно также, как и Алешенька-свет-Навальный...

PS: что насчет выдвижения в кандидаты в мэры Москвы партийца, занявшего аж 4-е место на праймериз? Один Шлосберг уже выказал полный одобрямс и этому событию, и, соответственно, выпиливанию с выборов Митрохина, который был вторым в праймериз. Почему молчат в тряпочку Вишневский и Мельников?


(комментарий скрыт)

alex_melnikov Алексей Мельников 18 июня 2018 | 17:22

lvl100500:

У Вас была возможность поддержать на выборах Президента в марте 2018 года Явлинского. У других граждан тоже. Те, кто голосовал за Явлинского оказались правы. Те, кто за него не голосовал - поддерживал Путина или остался дома - пусть теперь делают выводы.


ruf16 18 июня 2018 | 19:44

alex_melnikov:
Многие, как и я, голосовали за Грудинина. А результат? Вы до сих пор верите в честные выборы?!


(комментарий скрыт)

shadowgabriel 19 июня 2018 | 10:32

lvl100500: Все так. Вопрос только - кто такие двухпроцентные? Не те ли, кто на 2 процента повышает НДС, провоцируя рост цен и инфляцию? И еще один вопрос - где гниль. Не в том ли руководстве, которое уже десять лет кричит про подъем с колен и одновременно ставит раком всю страну своими агрессивными выходками и полной беспомощностью в экономике?


vyuga 19 июня 2018 | 21:32

alex_melnikov: Я всегда голосую за Явлинского. И всегда хожу на выборы. Моя совесть (как избирателя) чиста.


vyuga 19 июня 2018 | 21:35

nata_roo: .Лев Шлоссберг вчера вёл очень хорошую передачу на своём канале. О пенсионном возрасте.


mpad 18 июня 2018 | 14:09

Первым Указом следующего Президента РФ должен быть указа о лишении военной, гражданской, всех видов пенсий, любого содержания за счёт любого бюджета РФ граждан путина и медведева.

И пусть потом эти юристы судятся до гробовой доски с государством.
И на работу этих старичков потом никуда не брать.


buva53 18 июня 2018 | 14:30

Если бы ЯБЛОКО не играло в поддавки на "выборах" Путина - может и не рискнули бы эти мерзавцы на пенсионный грабёж...А почему Явлинский не выводит полки граждан на улицы - опять только языком на сайте шурудит.


alex_melnikov Алексей Мельников 18 июня 2018 | 14:53

buva53:

Т.е. ЯБЛОКО виновато, по Вашему мнению, в том, что предложило Вам альтернативу Путину на выборах Президента - Явлинского. Остроумно.

***

«Яблоко» начинает протестные акции против повышения пенсионного возраста

Завтра, 19 июня, московское «Яблоко» начинает серию пикетов против поправок в пенсионное законодательство, предполагающих увеличение пенсионного возраста.

«На этот раз мы начинаем кампанию у Государственной Думы заблаговременно - за месяц до предполагаемого рассмотрения проекта в первом чтении», - заявил глава столичного отделения партии Сергей Митрохин. По словам политика, «наша задача - внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будет ограблен(а) на сумму от 150 тыс. до нескольких миллионов рублей. При этом миллионы граждан рискуют просто не дожить до пенсии».

Первый пикет состоится 19 июня в 9:30 у входа в Госдуму на Охотном ряду.

Сегодня Сергей Митрохин также подписал заявку Московского «Яблока» на проведение первого митинга против повышения пенсионного возраста. Митинг предполагается провести 3 июля в 19:00 на Суворовской площади в Москве.


nata_roo 18 июня 2018 | 15:17

alex_melnikov:
>> Т.е. ЯБЛОКО виновато, по Вашему мнению, в том, что предложило Вам альтернативу Путину на выборах Президента - Явлинского. Остроумно.

Тогда по Вашей логике выходит, что Навальный - светоч демократии, раз предлагал альтернативу Собянину в 13-м году и Путину в 18-м.

Вы действительно так считаете? Тогда давайте вспомним, что говорил про Навального Ваш коллега и товарищ Лев Шлосберг:

Псковско-местечковый Ютюб-канал Шлосберга, 22 мая 2017: "Алексей Анатольевич Навальный – никакой экономист, он безграмотен как экономист. Нет у Алексея Анатольевича программы. Есть лозунги, есть девизы, есть тезисы. Это не программа."

Малоизвестный канал "Пекло", 7 октября 2017: "Алексей Анатольевич на сегодня не способен управлять российским государством"; "Что касается митингов 12 июня, по-моему, эти митинги не были согласованы … Если ты политик — федеральный, региональный, какой угодно, хоть космический, — ты призываешь людей выйти на несогласованную акцию протеста, то ответь каждому из этих тысяч людей: ты лично каждого защитишь? Если ты не можешь этого сказать, то не бросай людей под танки. Должен сказать, что нельзя воспринимать людей как "политическое мясо""

Эхо Москвы в Пскове, эфир от 5 июня 2017: "Поэтому такие спокойные рабочие контакты с администрацией президента у Алексея Анатольевича"; "Я и от Алексея Анатольевича хочу услышать внятные публичные заявления: «Я против Путина. Не против Медведева, не против Алишера Усманова, не против жуликов и воров, не против коррупционеров – я, Алексей Навальный, против Владимира Путина, я стремлюсь к тому, чтобы закончилась его власть». Я жду от него это заявление. Пока…"

Какие будут комментарии?


shadowgabriel 19 июня 2018 | 10:35

nata_roo: В огороде бузина, в Киеве - дядька. Скажите прямо: что вы делали на выборах 18 марта?


(комментарий скрыт)

mpad 18 июня 2018 | 14:36

Лишь половина избирателей проголосовала за путина.
В итоге ВСЕ продолжают жить во времена ВВП.
В целом - Вранья, Воровства, Произвола.
В текущем моменте - Вот Вам Пенсии и ... смачный кукиш с кремлёвскими звёздочками !!


motooppic 18 июня 2018 | 15:42

кто писал-не знаю, а я, дурак, читаю...


eduard53 18 июня 2018 | 16:41

* * *
Волк, как грозно бы копыта
Ни стучали и рога,
Не теряет аппетита,
Не пускается в бега:
Игнорирует, подлец,
Резолюции овец.


baran_provokator 18 июня 2018 | 17:28

зачем нам вообще ПФ? дворцестроители блин.
если откладывать 40 лет 22% своей зарплаты себе же на депозит под 6% годовых, то к выходу на пенсию там будет 400 зарплат. это в среднем 12-15 млн руб. а помрешь - мильёны достанутся детям. сейчас же ты просто даришь 90% своих отчислений и процентов по ним каким-то дядям на яхтах.
p.s. на позорную пенсию 200 евро вполне можно выходить и в 35-40 лет, как только на таком депозите накопится 40 тыс евро (в среднем с учетом процентов такая сумма накопится там за 12 лет)


tks 18 июня 2018 | 19:30

baran_provokator: Но самое интересное, это парковка авто у штаб-квартиры ПФ РФ ;')))


don_ballon 19 июня 2018 | 14:19

baran_provokator: Эхе-хе... Да кто жеж знает, милай, что будет с рублём, банками и вообще со страной через сорок лет? Держать в валюте? Проценты ниже. Держать в чулке? Просто опасно. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Кстати, отчислять пятую часть дохода на депозит, значит хуже питаться, хуже отдыхать, ухудшать качество жизни. Что чревато...


vinny_vega 19 июня 2018 | 17:50

don_ballon: Деньги копить следует только в валюте. Сколько живу – никаких дефолтов евриков и долларов не случалось.


st5nq 22 июня 2018 | 18:19

baran_provokator: ПФ для того чтобы раздавать пряники силовикам. Но официальная версия про социальное государство, которое заботится о глупеньких гражданах.


Элла М. 18 июня 2018 | 17:54

Всё правильно


democ 18 июня 2018 | 19:18

Стравливание людей идёт на всех уровнях. Пока народ грызётся между собой - власти спокойно.


tks 18 июня 2018 | 19:25

Сей пост - глас вопиющего "в пустыне чахлой и сухой, на почве, зноем раскалённой..."


croat 18 июня 2018 | 20:00

так этож кремлядь
Смысл её существования - гадить всегда гадить везде на каждом углу и в каждой ;№;%де


delovoy_podolsk 18 июня 2018 | 22:21

Пока россияне не выйдут из зомбированного состояния сектантов с ними можно будет проделывать любые манипуляции. Если в течении двух недель по всем федеральным каналам рассказывать о пользе поедания в умеренных дозах своего собственного дерьма и люди с академическими званиями будут подтверждать это и рассуждать о дозах, и предупреждать о возможных отклонениях от передозировки. То россияне это воспримут вначале настороженно, а потом впитают это как норму. Как в своё время они верили в коммунизм, в научность марксистско-ленинской теории, в БАМ, в "целину", в комсомол, в СССР, в КПСС, в демократию, в верных ленинцев, в Кашпировского и Чумака, в лёгкие деньги, в Путина, в правильность Великость и непогрешимость своей страны, в Родину, что она у них есть и её надо защищать, в Зою Космодемьянскую и Павлика Морозова, и что заводы и фабрики принадлежат им, и леса и поля "наши", как и Крым стал "их" Крымом. И пока эти кретины остаются таковыми с такими наклонностями в большинстве в этой стране. Они будут кушать своё дерьмо за завтраком, а всякая мразь на этом паразитировать. Хорошо что ещё грабят, раньше просто считали рабами.


neitral_n 19 июня 2018 | 10:44

Дак не стравливайся - не иди на поводу! Эх, Мельников! Эх, Яблоко! )))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vladimir_veteran 19 июня 2018 | 16:01

Голикова просто дура. Она раскрыла планы правительства по подкупу действующих пенсионеров. Это должно было пущено в ход на конечном этапе, как масло во время шторма.


(комментарий скрыт)

gbborg 19 июня 2018 | 17:09

Непопулярная мера. Но логичная. Во всем цивильном мире люди стали лучше жить - люди стали дольше жить. И правильное решение - ДОБРОВОЛЬНЫЙ выход на пенсию в более "зрелые годы" и с соответственной прибавкой в ее размере!


klink 19 июня 2018 | 21:01

Пенсионный возраст повышать надо, так как в 60 лет нормальные мужики, не пьянь, работают вполне продуктивно. То же женщины в 55 лет. А пьянь получает через медицину статус неработоспособноого и соответствующую пенсию.


sprav77 19 июня 2018 | 21:04

С 2000 года все начальники начали стравливать друг с другом подчинённых. Чтоб легче было ими управлять и манипулировать. Это продолжается и сегодня.Бездарность процветает.


karlos2010 19 июня 2018 | 21:56

Воровская власть не может не воровать и грабить,поигрывая с быдлонародом в словесные наперстки.


anemon 26 июня 2018 | 20:21

Я отказываюсь от этих иудиных 12000 деревянных, Голикова! Мне, нынешней пенсионерке, этого не надо. ПодавИтесь, сволочи!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире