Новое кино, отснятое накануне 9 мая для великих победителей российским начальством: «Из Дохи с провалом». Заморозки нефтедобычи не будет – будет конкуренция.

Вместо того, чтобы стремиться снять с России санкции, дать возможность развиваться в России частному предпринимательству, уничтожить искусственно созданные монополии, российское начальство попыталось заморозить ситуацию в стране и свою авторитарную власть путём роста доходов от экспорта нефти.

Инструмент —  участие в ценовом картеле на мировом рынке. Результат – провал на ближних подступах к монополии.

Где же логика?

Сначала с трудом добиваются вступления в ВТО, признавая, тем самым, преимущества конкуренции для развития экономики. Вместе с этим или после этого, лезут создавать монополистические объединения – то «газовый картель», то теперь, нефтяной.

Одновременно на внутреннем рынке формально российское начальство против монополий.

«Формально», потому что на практике российские начальники —  заклятые враги экономической свободы. Создание монополий в газовой, нефтяной промышленности и банковском секторе поощрялось и поощряется мерами экономической политики.

Это не экономическая политика принципов, это – политика хаоса, цель которой — обслуживание интересов связанных с начальством бизнесов. И здесь – все средства хороши, хотя бы и монополия.

Отдельная тема для оценки деятельности правящих российских «прагматиков» — Иран.

Сначала противники «расширения НАТО на Восток» подыграли западному миру в соглашении с Ираном, В.В. Путин победно въехал в это выгодное западному миру соглашение с лавровым венком на шее хмурой дипломатической лошади. Молодец. Отлично. Соглашение было заключено, санкции сняты, на мировой рынок нефти вышел Иран — конкурент России.

Затем этот иранский конкурент в благодарность России и для пользы западного мира отказался участвовать в переговорах в Дохе о создании картеля, тем самым дав возможность Саудовской Аравии успешно отказаться от заморозки добычи нефти.

И при этом сегодня же правящие российские майоры, видимо, в благодарность Ирану за противодействие картелю с участием России, готовятся выдать тому же Ирану кредит в 5 млрд. $.

Высокий «прагматический» класс.

Широко шагают правящие майоры советской госбезопасности, Будет, что отметить в победном мае. Поднять стаканы за здоровье аятолл.

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире