Пожар – суть и символ России. Он везде и во всём. От него она и погибнет. Аминь.

Одни чудаки жгут траву, другие чудаки принимают законы, чтобы  материал для горения был исправен, третьи просыпаются, когда дымится одеяло на лежалом боку и носки на ногах, четвёртый – самый главный дирижёр, хорошо умеет только одно – принимать красивые позы, хорошо одеваться, создавать видимость работы.

На этой нездоровой, отравленной почве умудряется прорастать подвиг немногих, который, якобы, служит оправданию почвенной подлости и глупости. Во всяком случае, сама подлость и глупость в этом убеждены и пихают колючим ершом по теле-трубам пропаганды эту компостную пробку в вихрастые бошки вставших с колен.

И всё вместе это – наша Россия.

Интересно, зачем граждане палят траву и леса? Может быть, из мести окружающему миру? По глупости? Из-за неосторожного обращению со спичками? Может, они огнепоклонники? Или желают заняться подсечным земледелием? Высадить на удобренной золой почве импортозамещающие ананасы? Это те же граждане, которые поддерживают бандитский захват Крыма и войну против Украины? Они тоже носят т.н. «георгиевские ленты», готовятся отмечать 9 мая? Кто эти таинственные незнакомцы?

В российском начальстве тайны нет. Оно всё на виду, занято обычным делом – отводит вину от главного ответственного за очередную неготовность властей к лесным пожарам – В.В. Путина. Оно во всём винит исполнителей – сажает их в тюрьму, лохматит уголовными статьями их устоявшийся чиновный быт.

Но ведь, В.В. Путин утверждал во время своей большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года: «У нас в России … за всё отвечает президент». Как он отвечает за свою неспособность справиться с лесными пожарами?

В 2010 году В.В. Путин работал пилотом-пожарным, летал на самолёте-амфибии Бе-200, изображал тушение плывущих под крылом огней. И сегодня эти самолёты помогают в борьбе с огневой напастью. Но только почему их так мало?

Не хватает денег?

Но отчего-то деньги на военную авиацию, совершающую облёты границ стран НАТО есть. На милитаризацию экономики и общества они находятся в изобилии. Есть средства на содержание проглоченной аншлюс-таблетки – Крыма. Находятся ресурсы для поддержки донецких и луганских гопников. Есть, что предложить Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии. Чемпионат мира по футболу также не обделён финансовыми потоками. Олимпиада торчит в небеса золотым кукурузным початком посреди провального правления.

Но для того, чтобы в достаточном количестве закупить техники для борьбы с лесными пожарами, нанять нужное число людей, обучить их, организовать мониторинг возможных очагов пожаров, сделать всё по уму – средств нет.

С огоньком пускать пыль в глаза, выдавая нищую во всех смыслах Россию за великую державу, российское начальство умеет отлично. Крепкая оборона вокруг выгорающей изнутри страны, да вопросы-ответы на пепелище – яркий символ сегодняшней России.

Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире